





150гр Макароны из твердых сортов пшеницы | |
1 шт Лук репчатый | |
1 крупный зубчик Чеснок | |
1 средний кочан Брокколи | |
3 шт Помидор | |
несколько веточек Тимьян | |
1/2 банки или 1 початок Кукуруза консервированная | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Оливковое масло |
Салат идеален для полноценного обеда на работе, пикнике или в дороге!
Все мы любим август за прекрасную погоду, за звездопад и, конечно же, за вкус вареной кукурузы. Но знали ли вы, что молодая кукуруза имеет потрясающий вкус в сыром виде? Ее зерна сладкие, сочные и способны взять на себя главную роль в любом блюде. В сегодняшнем макаронном салате (нем. Nudelsalat) используется молодая кукуруза, которая томится всего пару минут с луком и специями, но вы также можете взять замороженную кукурузу или из банки. Вторые два варианта особенно актуальны вне сезона, а салат этот настолько универсален, что подойдет к столу в любое время года и по любому случаю, причем может быть как холодным, так и горячим. Такое блюдо можно прекрасно взять с собой на работу,на пикник или в дорогу и быть уверенным, что никто не останется голодным. Советую взять сразу побольше молодой кукурузы, иначе половина все равно будет съедена еще в процессе:)
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово 7 минут | |
5 Готово | Теперь смешайте макароны с овощами и кукурузу с луком, подержите пару минут все вместе на среднем огне (если подаете в горячем виде) и подавайте. Если же подаете как холодный салат, то остудите лук с кукурузой до комнатной температуры и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного и ароматного аппетита! |
1 комментарий Скрыть комментарии
Лиза, обожаю этот рецепт!!!! И сын, и муж!!!! Отличное сочетание!