


250 гр. Мясо отварное | |
2 шт. Картофель | |
3 шт. Морковь | |
3 шт. Яйца | |
2 шт. Огурцы свежие | |
3-4 шт. Соленые огурцы | |
100 гр. Зеленый горошек | |
Майонез | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Салат "Оливье" в 19 веке приготовил Люсьен Оливье
Салат Оливье, который готовят современные хозяйки очень отличается от своего первоначального варианта, который в 19 веке приготовил Люсьен Оливье, в честь которого он и получил своё название. Классический состав салата меняется в зависимости от вкусов и пристрастий хозяйки, которая его готовит. Кто- то делает салат Оливье с колбасой, кто-то с мясом, кто-то предпочитает ветчину, есть также более экзотические варианты с рыбой. Иногда в салат добавляют яблоки, что безусловно хорошо с диетической точки зрения, но не всем приходится по вкусу, иногда, чтобы снизить калорийность салата используют сметану или йогурт в качестве заправки. Вы можете бесконечно экспериментировать с составом, но одно неизменно -салат любим всеми, предельно прост и вкусен. Горошек рекомендую добавлять непосредственно перед подачей, из всех ингредиентов он быстрее портится и может изменять вкус салата. Хранить салат не больше 36 часов в холодильнике. Если вас смущает майонез, предлагаю вам приготовить домашний майонез по очень простому и быстрому рецепту.
На своё усмотрение вы можете дополнить салат Оливье свежей зеленью или репчатым луком. Зелень добавит ноты свежести в салат, а репчатый лук – остроту.
Можно утверждать бесспорно, что салат Оливье поистине народный салат и он присутствует на большинстве новогодних столов или в меню семейных праздников.
1 Готово | Подготовка продуктов.Заранее отварите мясо, картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи варите в мундирах. |
2 Готово |