Салат «Оливье» в 19 веке приготовил Люсьен Оливье.
Описание
Салат Оливье, который готовят современные хозяйки очень отличается от своего первоначального варианта, который в 19 веке приготовил Люсьен Оливье, в честь которого он и получил своё название. Классический состав салата меняется в зависимости от вкусов и пристрастий хозяйки, которая его готовит.
Кто-то делает салат Оливье сколбасой, кто-то с мясом, кто-то предпочитает ветчину, есть также более экзотические варианты с рыбой. Иногда в салат добавляют яблоки, что безусловно хорошо с диетической точки зрения, но не всем приходится по вкусу, иногда, чтобы снизить калорийность салата используют сметану или йогурт в качестве заправки.
Вы можете бесконечно экспериментировать с составом, но одно неизменно -салат любим всеми, предельно прост и вкусен. Горошек рекомендую добавлять непосредственно перед подачей, из всех ингредиентов он быстрее портится и может изменять вкус салата. Хранить салат не больше 36 часов в холодильнике. Если вас смущает майонез, предлагаю вам приготовить домашний майонез по очень простому и быстрому рецепту.
На своё усмотрение вы можете дополнить салат Оливье свежей зеленью или репчатым луком. Зелень добавит ноты свежести в салат, а репчатый лук – остроту.
Можно утверждать бесспорно, что салат Оливьепоистине народный салат и он присутствует на большинстве новогодних столов или в менюсемейных праздников.
- Мясо отварное (говядина, свинина) 250 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 3 шт
- Яйца 3 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый горошек (консервированный) 100 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
-
Подготовка продуктов. Заранее отварите мясо, картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи варите в мундирах.
-
Все ингредиенты порежьте кубиком, добавьте горошек и майонез по вкусу. Небольшой совет: если вы планируете делать салат Оливье заранее, то просто порежьте все ингредиенты и поставьте в холодильник, а майонез и горошек добавляйте непосредственно перед подачей.