Турецкий салат Гявурдаы

Описание

Салат относится к кухне — Газиантепа. Гявур – переводится как неверный, а даы-гора. По легенде неверные, живущие на горе недалеко от Аданы, готовили очень вкусный салат, когда турки стали его готовить, то так и назвали -исалат с горы неверных. Очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясным блюдам, кладезь витаминов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Помидор 3 шт
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Красный лук ½ шт
  • Грецкие орехи 2 горсти
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Все составляющие нарежьте кубиком не более 5 мм. Добавьте мелко порубленные орехи и петрушку. Посолите, добавьте оливковое масло и полейте гранатовым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: