Описание
Салат относится к кухне — Газиантепа. Гявур – переводится как неверный, а даы-гора. По легенде неверные, живущие на горе недалеко от Аданы, готовили очень вкусный салат, когда турки стали его готовить, то так и назвали -исалат с горы неверных. Очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясным блюдам, кладезь витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт
- Сладкий красный перец 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Красный лук ½ шт
- Грецкие орехи 2 горсти
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Гранатовый соус по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Все составляющие нарежьте кубиком не более 5 мм. Добавьте мелко порубленные орехи и петрушку. Посолите, добавьте оливковое масло и полейте гранатовым соусом.