0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Селедка
2-3 шт. Картофель
2-3 шт. Свекла
4-5 шт. Яйца
1 шт. Лук репчатый
по вкусу Майонез

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сельдь под “шубой”

Кухня:
  • 90 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Под картиной из елочек и снежинок прячется горячо любимая нами селедка под шубой. Наравне с оливье и овощным тортом, она – неотъемлемая часть новогоднего стола во многих семьях на постсоветском пространстве.  Если собрать ее в кулинарном кольце – получится идеально круглая форма! Это классический рецепт сельди под шубой. Как готовим мы в семье, постаралась подробно расписать. Вообще, у каждой хозяйки, свой способ приготовления «селедки под шубой», и сколько я не пробовала, в каждом доме он хорош по-своему!

Шаги

1
Готово

Картошку и свеклу отварить "в мундире" до готовности. Яйца так же отварить, сразу поместить в холодную воду, чтобы легче чистились.

2
Готово

Далее подготовим селедку. Берем для этого салата целую селедку, никаких готовых вариантов типа филе в масле, маринаде, с дымком и т.п. Да, придется повозиться, почистив ее и отделив косточки, но результат того стоит. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

3
Готово

Картофель и свеклу (отваренные и охлажденные) чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу трем на крупной терке. Со свеклой хорошо работать в полиэтиленовых перчатках, тогда не приходится отмывать руки и наш праздничный маникюр от свекольного сока.
Репчатый лук – полголовки, может меньше, ориентируйтесь на свой вкус, режем очень мелко.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки пока откладываем в сторону.

4
Готово

Собираем салат. Если использовать кулинарное кольцо, он получится идеальной формы! Просто поместите кольцо на блюдо, на котором планируете подавать салат и выкладывайте слой за слоем прямо в кольце. Перед подачей на стол - кольцо аккуратно снимается.
Последовательность такая; сначала картофель, затем - тонкий слой майонеза, селедка - лук - майонез - свекла - майонез - белки - майонез, и сверху трем желток. Так «шуба» получается воздушной.
Отправляем салат настаиваться в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей на стол можно украсить на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Салат с гранатом
предыдущие
Салат с гранатом
как сварить язык
следующие
Карпаччо из языка с рататуем и дижонской горчицей
Салат с гранатом
предыдущие
Салат с гранатом
как сварить язык
следующие
Карпаччо из языка с рататуем и дижонской горчицей