

Под картиной из елочек и снежинок прячется горячо любимая нами селедка под шубой. Наравне с оливье и овощным тортом, она – неотъемлемая часть новогоднего стола во многих семьях на постсоветском пространстве. Если собрать ее в кулинарном кольце – получится идеально круглая форма! Это классический рецепт сельди под шубой. Как готовим мы в семье, постаралась подробно расписать. Вообще, у каждой хозяйки, свой способ приготовления «селедки под шубой», и сколько я не пробовала, в каждом доме он хорош по-своему!
1 Готово | Картошку и свеклу отварить "в мундире" до готовности. Яйца так же отварить, сразу поместить в холодную воду, чтобы легче чистились. |
2 Готово | Далее подготовим селедку. Берем для этого салата целую селедку, никаких готовых вариантов типа филе в масле, маринаде, с дымком и т.п. Да, придется повозиться, почистив ее и отделив косточки, но результат того стоит. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. |
3 Готово | Картофель и свеклу (отваренные и охлажденные) чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу трем на крупной терке. Со свеклой хорошо работать в полиэтиленовых перчатках, тогда не приходится отмывать руки и наш праздничный маникюр от свекольного сока. |
4 Готово | Собираем салат. Если использовать кулинарное кольцо, он получится идеальной формы! Просто поместите кольцо на блюдо, на котором планируете подавать салат и выкладывайте слой за слоем прямо в кольце. Перед подачей на стол - кольцо аккуратно снимается. |