Ореховый какао с мороженым

Горячий шоколадный напиток с холодной ванильной шапкой. Перед вкусом не устоять!

Описание

Какао — любимый теплый напиток многих. Нежный, молочный, с шоколадным ароматом и сладким послевкусием — таким мы знаем его!

В этом рецепте ореховогокакао с мороженым сыграют великолепный дуэт на контрасте температур, а ореховые нотки придадут новый оттенок уже полюбившемуся вкусу.

Интересно: в древние времена среди индейских племен Центральной Америки какао-напиток готовился максимально густым и с множеством специй(пряностей), а иногда и с кукурузной мукой!

Подавалось лакомство обязательно охлажденным и взбитым до густой пены, а также щедро сдабривалось сиропом агавы. Хорошая идея для эксперимента!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Какао порошок 6 ст.л.
  • Ореховый сироп 3 ст.л.
  • Мороженое пломбир 50 гр
  • Сахар без горки 2 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовление какао: В сотейник насыпать какао-порошок с сахаром, хорошо перемешать, залить 400 мл воды (комнатной t), поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивая, довести напиток до кипения, уменьшить температуру и варить 3-5 мин, после чего снять с горячей поверхности и дать слегка остыть. Мороженое достать из морозилки, чтобы слегка смягчилось.
  • Пока сваренный какао остывает, на дно каждой емкости для подачи добавить по 1,5 ст.л. орехового сиропа. Теплый какао хорошо перемешать и разлить порционно, по 200мл. Слегка подтаявшее мороженое добавить следующим слоем, поверх какао, украсить готовый напиток и сразу подавать. При подаче рекомендуется использовать трубочки — с ними вкус напитка раскрывается наиболее ярко! Пробуйте с удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: