Горячий шоколадный напиток с холодной ванильной шапкой. Перед вкусом не устоять!
Описание
Какао — любимый теплый напиток многих. Нежный, молочный, с шоколадным ароматом и сладким послевкусием — таким мы знаем его!
В этом рецепте ореховогокакао с мороженым сыграют великолепный дуэт на контрасте температур, а ореховые нотки придадут новый оттенок уже полюбившемуся вкусу.
Интересно: в древние времена среди индейских племен Центральной Америки какао-напиток готовился максимально густым и с множеством специй(пряностей), а иногда и с кукурузной мукой!
Подавалось лакомство обязательно охлажденным и взбитым до густой пены, а также щедро сдабривалось сиропом агавы. Хорошая идея для эксперимента!
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао порошок 6 ст.л.
- Ореховый сироп 3 ст.л.
- Мороженое пломбир 50 гр
- Сахар без горки 2 ст.л.
Шаги
-
Приготовление какао: В сотейник насыпать какао-порошок с сахаром, хорошо перемешать, залить 400 мл воды (комнатной t), поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивая, довести напиток до кипения, уменьшить температуру и варить 3-5 мин, после чего снять с горячей поверхности и дать слегка остыть. Мороженое достать из морозилки, чтобы слегка смягчилось.
-
Пока сваренный какао остывает, на дно каждой емкости для подачи добавить по 1,5 ст.л. орехового сиропа. Теплый какао хорошо перемешать и разлить порционно, по 200мл. Слегка подтаявшее мороженое добавить следующим слоем, поверх какао, украсить готовый напиток и сразу подавать. При подаче рекомендуется использовать трубочки — с ними вкус напитка раскрывается наиболее ярко! Пробуйте с удовольствием.