0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Опара:
375 мл. Молоко Тёплое
50 гр. Дрожжи
500 гр. Мука пшеничная
Тесто:
500 гр. Мука пшеничная
6 шт. Яйца
300 гр. Масло сливочное
300 гр. Сахар
3/4 ч.л. Соль
5 гр. Ванильный сахар
1/4 ч.л. Кардамон
По желанию:
150 гр. Изюм
50 гр. Цукаты

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пасхальный Кулич

Особенности:
    Кухня:
    • 4 часа
    • Порции 4
    • Сложно

    Ингредиенты:

    • Опара:

    • Тесто:

    • По желанию:

    Описание

    В каждой христианской семье есть свои пасхальные традиции. И какими бы не были отличая празднования в той или иной семье, кулич и крашенные яйца являются непременным атрибутом праздника для всех. В нашей семье самые шикарные куличи пекла прабабушка, она всегда учила нас, что тесто для куличей очень капризное, что оно не любит сквозняков, холода, шума и резких движений. Всю мою сознательную жизнь мы готовим кулич на пасху по одному и тому же рецепту, получается он очень воздушным. Время за которое поднимется тесто зависит от температуры воздуха, спешить здесь однозначно нельзя. Если при выпекании вам покажется что верх подгорает, очень осторожно открыв духовку покройте форму фольгой. Если нет одноразовой формы, то нужно хорошо смазывать и просыпать мукой форму, либо покрывать бумагой для выпекания, также немного смазав её маслом.

    Шаги

    1
    Готово

    Опара:

    В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, размещать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в тёплое место. Подождать пока опара не увеличится в двое.

    2
    Готово

    Тесто:

    Когда опара увеличится, добавьте в неё соль, перетёртые с сахаром и ванилином 5 желтков ( 1 оставляем, для смазывания поверхности кулича) и размягченное сливочное масло, тщательно всё перемешать.

    3
    Готово

    Белки взбить до мягких пиков и добавить к тесту, перемешать и добавить оставшуюся муку. Теперь начинаем вымешивать тесто, удобно это делать старым способом при помощи веселки. Тесто будет не очень густым, но когда, оно будет хорошо вымешено, оно будет отставать от стенок посуды и веселки. Накройте тесто и поставьте в тепло, пока оно не увеличится вдвое.

    4
    Готово

    На данном этапе, можно по желанию добавить наполнители, изюм, цукаты или орехи. Всё смешать.

    5
    Готово

    Наполнить формы тестом, для воздушного кулича на 1/3 высоты , для более плотного на 1/2. Формы с тестом накрыть и поставить в тёплое место, до тех пор пока тесто не поднимется до 3/4 её высоты

    6
    Готово

    Смазать очень аккуратно поверхность куличей взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 с* духовке 50-60 мин. Готовность кулича проверяют тонкой лучинкой.

    7
    Готово

    После того как кулич остынет, можно его украсить любой глазурью по вашему желанию.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами
    следующие
    Кекс с клубникой
    предыдущие
    Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами
    следующие
    Кекс с клубникой