Тыквенный латте

Описание

Горячий кофе, согревающая смесь пряностей для тыквенного пирога и молочная пенка, ммм… – самый осенний напиток — Тыквенный латте!

В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для приготовлениялатте используется кофемокко и чашка подогретого молока.

За пределами его историческойродинылатте обычно готовится из порции кофеэспрессо, которая заливается как горячим так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

А для любителей холодных кофейных напитков предлагаем попробовать Тыквенный фраппучино.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода 200 мл
  • Коричневый сахар  стакана
  • Тыквенное пюре  стакана
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Смесь для тыквенного пирога 1 ст.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Свежесваренный кофе (крепкий) ½ стакана
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовление тыквенного сиропа: Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Можно просто запечь кусочки тыквы в духовке, а можно просто отварить в небольшом количестве воды. Воду слить. Затем тыкву пюрировать блендером.
  • Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения. Тыквенный сироп можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике больше месяца!
  • Теперь готовим сам Тыквенный Латте. Из приготовленного тыквенного сиропа мы будем использовать 1/4 стакана. Здесь нужно определиться каким способом вы будете взбивать молоко. Если у кого то есть есть кофеварка для капучино, то молоко следует нагреть паром до образования пенки в ней. В таком случае половину молока мы наливаем в чашку, затем наливаем горячй кофе, перемешанный с тыквенным сиропом, и потом доливаем оставшееся молоко, сверху выкладываем пенку.
  • Если у вас такой кофеварки нет, то можно использовать обычный блендер. Тогда молоко доводим до кипения вместе с тыквенным сиропом (1/4 стакана тыквенного сиропа на 200 мл молока), хорошенько взбиваем все в блендере. Затем последовательность такая же. Выливаем половину взбитого молока с сиропом в кружку, добавляем горячий крепкий кофе, затем доливаем оставшимся взбитым молоком.
  • Сверху можно посыпать корицей или той же смесью специй для тыквенного пирога. Можно и схитрить, и украсить кружку взбитыми сливками, также по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Пьем, согреваемся и наслаждаемся осенней погодой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: