


200 мл Вода | |
2/3 стакана Коричневый сахар | |
1/3 стакана Тыква | |
1/2 чайн.ложки Ванильный экстракт | |
1 стол.ложка Смесь для тыквенного пирога | |
1 стакан Молоко | |
1/2 стакана Свежесваренный кофе |
Горячий кофе, согревающая смесь пряностей для тыквенного пирога и молочная пенка, ммм… – самый осенний напиток – Тыквенный латте!
В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для приготовления латте используется кофе мокко и чашка подогретого молока.
За пределами его исторической родины латте обычно готовится из порции кофе эспрессо, которая заливается как горячим так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.
А для любителей холодных кофейных напитков предлагаем попробовать Тыквенный фраппучино
1 Готово | Приготовление тыквенного сиропаСначала нужно приготовить тыквенный сироп. |
2 Готово | |
3 Готово | Теперь готовим сам Тыквенный Латте.Из приготовленного тыквенного сиропа мы будем использовать 1/4 стакана. |
4 Готово | Если у вас такой кофеварки нет, то можно использовать обычный блендер. Тогда молоко доводим до кипения вместе с тыквенным сиропом (1/4 стакана тыквенного сиропа на 200 мл молока), хорошенько взбиваем все в блендере. Затем последовательность такая же. Выливаем половину взбитого молока с сиропом в кружку, добавляем горячий крепкий кофе, затем доливаем оставшимся взбитым молоком. |
5 Готово |