Описание
Хочу поделиться приготовлением смеси специй для тыквенного пирога. Получается универсальная пряная приправа которую мы будем использовать в приготовлении не только пирогов и тыквенных тартов, но и в приготовлении сезонных согревающих напитков, и новогоднего печенья, и многого другого. Важно хранить смесь специй для тыквенного пирога в герметично закрытой баночке.
Ингредиенты
- Корица 4 ст.л.
- Имбирь сушеный 2 ст.л.
- Мускатный орех 3 ч.л.
- Гвоздика 2 ч.л.
- Бадьян 3 звездочки
- Кардамон 1 ч.л.
Шаги
-
Все что у нас есть в не перемолотом виде, нужно смолоть, это можно сделать в кофемолке. Мускатный орех нетереть на самой мелкой терке. Все ингредиенты перемешать.
-
Полученную смесь специй перекладываем в чистую баночку с герметично закрывающейся крышкой. Храним при комнатной температуре.