Тыквенный фраппучино с невероятно ярким вкусом обязательно придется вам по вкусу.
Описание
Кому-то Тыквенный фраппучино с невероятно ярким вкусом придется по вкусу больше чем горячий латте. Кто-нибудь пробовал похожий напиток в таких известных кофейнях как Старбакс?
Приготовить его в домашних условиях? Легко! Все что нам нужно это морозильная камера, блендер и немного терпения.
А вот и пошаговый рецепт. Рецепт смеси для тыквенного пирога можно сделать по этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 200 мл
- Сахар ⅔ стакана
- Тыквенное пюре ½ стакана
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Смесь для тыквенного пирога 2 ст.л.
- Свежесваренный кофе 1 стакан
- Молоко холодное 300 мл
Шаги
-
Приготовление тыквенного сиропа: Сначала готовим тыквенный сироп. Для такого холодного напитка я его делаю чуть более насыщенным. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения. Затем остужаем и заливаем в формочки для льда. Замораживаем.
-
Варим крепкий кофе, остужаем, заливаем в формочки для льда и замораживаем. И сироп и Кофе можно поставить замораживаться накануне.
-
Когда наш лед замерз, приступаем к приготовлению самого фраппучино, что и займет у нас 5 минут. В электрический миксер (блендер) кладём 4-5 кубиков замороженного тыквенного сиропа, 4-5 кубиков замороженного кофе, заливаем холодным молоком и взбиваем. Получается очень вкусный холодный напиток со взбитой пенкой.
-
Разливаем фраппучино по кружкам. Можно добавить сверху взбитыми сливками, как в кофейнях, это лишние калории, зато будет очень эффектно. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, корицей или любой кондитерской посыпкой на ваше усмотрение.