
100 гр. Корень имбиря | |
170 гр. Сахар | |
2 ст.л. Лимонный сок | |
1/4 ч.л. Дрожжи | |
1 л. Вода |
Для тех, кто любит квас, этот напиток должен прийтись по вкусу. Готовится легко, вкус очень приятный. Домашнее имбирное пиво является одним из компонентов многих коктейлей. Чем дольше вы его будете настаивать, тем крепче будет напиток. Пить лучше на второй- третий день, когда напиток имеет очень нежный вкус. Имбирное пиво прекрасно сочетается с Турецким бубликом или со Слоёными рулетиками с песто
1 Готово | Натрите имбирь на мелкой тёрке. Вам понадобиться 3 1/2 ст.л. имбирного пюре |
2 Готово | С помощью марли выжмите сок из имбирного пюре |
3 Готово | Подготовьте банку или бутылку, залейте имбирный сок и оставшиеся ингредиенты. Взбалтывая бутылку смешайте ингредиенты, до растворения сахара. |
4 Готово | Оставьте бутылку в тёмном месте при комнатной температуре на 48 часов. Готовое пиво храните 2-3 дня в холодильнике. |