0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 мл Молоко
1 ст.л. Дрожжи активные сухие дрожжи
110 гр. Сахар
450-500 гр. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Мускатный орех
2 ст.л. Ром или коньяк
2 шт. Яйца
4 ст.л. Масло сливочное растопленное
1 стакан Изюм
50 мл Вода
70 гр. Сахар
1 ст.л. Сахарная пудра
2 ст.л. Сливочный сыр
2 ст.л. Сливки
1 ч.л. Ванильный экстракт

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Теплые пасхальные булочки Hot crossed buns

Особенности:

    Традиционные американские теплые булочки с глазурью из сливочного сыра, покрытые сладким сиропом и наполненные изюмом. Идеально подходят для Вашего пасхального обеда.

    • 2ч 25 мин.
    • Порции 15
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Пусть в США Пасху уже давным-давно отметили, но я не могу с Вами не поделиться этой невероятно вкусной традиционной выпечкой. Они мягкие, воздушные и сочные, тающие во рту, с легким сливочным вкусом и сводящим с ума ароматом рома и мускатного ореха. Это просто какое-то кондитерское совершенство 🙂 Если Вы не планировали выпекать паски по какой-либо причине, будь-то отсутствие форм или непозволительно маленькая духовка, или Вы просто относитесь к фанатам дрожжевой выпечки, тогда этот рецепт именно для Вас! И как всегда, любовь американцев к сливочному сыру, который используется в глазури, проявляется даже в пасхальных десертах. Вы можете пропорционально увеличить количество игредиентов для глазури и покрыть ею Ваши паски вместо традиционных взбитых белков.

    Шаги

    1
    Готово
    10 мин.

    В небольшой миске смешайте теплое (не горячее!) молоко, сахар (110 гр) и дрожжи. Перемешайте и дайте отдохнуть в течение приблизительно 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут "работать". Вы заметите пузырьки на поверхности.

    2
    Готово

    В большой емкости смешайте просеянную муку, соль и мускатный орех.
    Немного взбейте яйца и добавьте к остывшему растопленному сливочному маслу. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и размешайте. Влейте дрожжевую смесь в емкость с мукой и используя насадку для замешивания теста взбейте массу миксером в течение 5 минут. Добавьте изюм, ром и еще раз перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку по мере необходимости. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, как животик котенка :) Вымешивайте руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к стенкам емкости (примерно 15 минут).

    3
    Готово
    1 час

    Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы масса увеличилась вдвое. Если у вас нет времени ждать, можете воспользоваться маленькой хитростью. Включите духовку на 180 градусов на 1-2 минуты, чтобы поднять температуру. Выключите духовку и поместите в нее миску с тестом. Примерно через 30 минут тесто поднимется вдвое. Не забудьте убедиться, что Вы выключили духовку прежде, чем поставите в нее тесто.

    4
    Готово
    30 мин.+25 мин.

    Смажьте сливочным маслом поверхность формы с высокими бортиками, в которой будете выпекать булочки. Разделите тесто на 15 равных частей и сверните каждую их них в шарик. Поместите булочки в форму, накройте чистым влажным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение еще 30 минут, пока не увеличатся в размере вдвое.
    Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого верха.

    5
    Готово

    В то время как выпекаются булочки, можете приготовить сироп. Для этого смешайте сахар (70 гр) с водой в кастрюльке и на медленном огне доведите до кипения. Продолжайте кипячение в течение пары минут или пока сироп не загустеет немного. Не перемешивайте сироп. Если боитесь, что сироп начнет кристализоваться, добавьте пару капель лимонного сока после закипания. Снимите с огня кастрюлю и отставьте в сторону.

    6
    Готово

    Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, сливки и ванильный экстракт, взбейте миксером до однородного состояния (меньше минуты) и поставьте в холодильник.

    7
    Готово

    Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте сахарным сиропом. Дайте остыть до комнатной температуры, затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки нанесите глазурь в виде креста на булочки. Также очень вкусно, если полность залить глазурью еще теплые булочки и дать им впитать сливочный вкус.
    Подавайте теплыми со стаканом молока.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Кекс с клубникой
    Турецкий бублик
    следующие
    Турецкий бублик Симит
    предыдущие
    Кекс с клубникой
    Турецкий бублик
    следующие
    Турецкий бублик Симит