


350 мл Молоко | |
1 ст.л. Дрожжи | |
110 гр. Сахар | |
450-500 гр. Мука пшеничная | |
1/2 ч.л. Соль | |
1/2 ч.л. Мускатный орех | |
2 ст.л. Ром | |
2 шт. Яйца | |
4 ст.л. Масло сливочное | |
1 стакан Изюм | |
50 мл Вода | |
70 гр. Сахар | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
2 ст.л. Сливочный сыр | |
2 ст.л. Сливки | |
1 ч.л. Ванильный экстракт |
Традиционные американские теплые булочки с глазурью из сливочного сыра, покрытые сладким сиропом и наполненные изюмом. Идеально подходят для Вашего пасхального обеда.
Пусть в США Пасху уже давным-давно отметили, но я не могу с Вами не поделиться этой невероятно вкусной традиционной выпечкой. Они мягкие, воздушные и сочные, тающие во рту, с легким сливочным вкусом и сводящим с ума ароматом рома и мускатного ореха. Это просто какое-то кондитерское совершенство 🙂 Если Вы не планировали выпекать паски по какой-либо причине, будь-то отсутствие форм или непозволительно маленькая духовка, или Вы просто относитесь к фанатам дрожжевой выпечки, тогда этот рецепт именно для Вас! И как всегда, любовь американцев к сливочному сыру, который используется в глазури, проявляется даже в пасхальных десертах. Вы можете пропорционально увеличить количество игредиентов для глазури и покрыть ею Ваши паски вместо традиционных взбитых белков.
1 Готово 10 мин. | В небольшой миске смешайте теплое (не горячее!) молоко, сахар (110 гр) и дрожжи. Перемешайте и дайте отдохнуть в течение приблизительно 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут "работать". Вы заметите пузырьки на поверхности. |
2 Готово | В большой емкости смешайте просеянную муку, соль и мускатный орех. |
3 Готово 1 час | Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы масса увеличилась вдвое. Если у вас нет времени ждать, можете воспользоваться маленькой хитростью. Включите духовку на 180 градусов на 1-2 минуты, чтобы поднять температуру. Выключите духовку и поместите в нее миску с тестом. Примерно через 30 минут тесто поднимется вдвое. Не забудьте убедиться, что Вы выключили духовку прежде, чем поставите в нее тесто. |
4 Готово 30 мин.+25 мин. | Смажьте сливочным маслом поверхность формы с высокими бортиками, в которой будете выпекать булочки. Разделите тесто на 15 равных частей и сверните каждую их них в шарик. Поместите булочки в форму, накройте чистым влажным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение еще 30 минут, пока не увеличатся в размере вдвое. |
5 Готово | В то время как выпекаются булочки, можете приготовить сироп. Для этого смешайте сахар (70 гр) с водой в кастрюльке и на медленном огне доведите до кипения. Продолжайте кипячение в течение пары минут или пока сироп не загустеет немного. Не перемешивайте сироп. Если боитесь, что сироп начнет кристализоваться, добавьте пару капель лимонного сока после закипания. Снимите с огня кастрюлю и отставьте в сторону. |
6 Готово | Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, сливки и ванильный экстракт, взбейте миксером до однородного состояния (меньше минуты) и поставьте в холодильник. |
7 Готово | Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте сахарным сиропом. Дайте остыть до комнатной температуры, затем с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки нанесите глазурь в виде креста на булочки. Также очень вкусно, если полность залить глазурью еще теплые булочки и дать им впитать сливочный вкус. |