

Ароматное варенье для любого времени года!
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из персиков с мятой и лаймом, которое может стать замечательным дополнением к чаепитию в любое время года. Вкус лайма и мяты отлично оттеняет и усиливает аромат персиков.
Для этого рецепта подойдут плотные плоды персиков или нектаринов, которые я предлагаю нарезать небольшими дольками. По желанию можно предварительно снять с них шкурку.
1 Готово | Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать продольными кусочками. Сложить в кастрюлю, засыпать 450 грамм сахарного и оставить до появления сока примерно на 2 часа. |
2 Готово | Поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно довести до кипения. Поварить в течение 20 минут. Мяту вымыть, мелко нарезать и добавить к персикам. Из лайма выжать сок и также добавить. Поварить 5 минут. |