Варенье из персиков (нектаринов) с мятой и лаймом

Ароматное варенье для любого времени года!

Описание

Предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из персиков с мятой и лаймом, которое может стать замечательным дополнением к чаепитию в любое время года. Вкус лайма и мяты отлично оттеняет и усиливает аромат персиков. Для этого рецепта подойдут плотные плоды персиков или нектаринов, которые я предлагаю нарезать небольшими дольками. По желанию можно предварительно снять с них шкурку.

Ингредиенты
  • Нектарины или персики свежие 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Мята 1 пучок
  • Лайм 2 шт
  • Пектин 1 пакетик
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 39.72 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать продольными кусочками. Сложить в кастрюлю, засыпать 450 грамм сахарногои оставить до появления сока примерно на 2 часа. Остальной сахар отложить в сторону.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно довести до кипения. Поварить в течение 20 минут. Мяту вымыть, мелко нарезатьи добавить к персикам. Из лайма выжать сок и также добавить.Поварить 5 минут. Пектин перемешать с сахаром и всыпать в кастрюлю, хорошо перемешивая. Поварить еще в течение 3 минут. Снять с огня и разлить по банкам. Хранить в холодильние.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: