Ароматное варенье для любого времени года!
Описание
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из персиков с мятой и лаймом, которое может стать замечательным дополнением к чаепитию в любое время года. Вкус лайма и мяты отлично оттеняет и усиливает аромат персиков. Для этого рецепта подойдут плотные плоды персиков или нектаринов, которые я предлагаю нарезать небольшими дольками. По желанию можно предварительно снять с них шкурку.
Ингредиенты
- Нектарины или персики свежие 1 кг
- Сахар 500 гр
- Мята 1 пучок
- Лайм 2 шт
- Пектин 1 пакетик
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 39.72 г
Шаги
-
Персики вымыть, очистить от косточки и нарезать продольными кусочками. Сложить в кастрюлю, засыпать 450 грамм сахарногои оставить до появления сока примерно на 2 часа. Остальной сахар отложить в сторону.
-
Поставить кастрюлю на слабый огонь и постепенно довести до кипения. Поварить в течение 20 минут. Мяту вымыть, мелко нарезатьи добавить к персикам. Из лайма выжать сок и также добавить.Поварить 5 минут. Пектин перемешать с сахаром и всыпать в кастрюлю, хорошо перемешивая. Поварить еще в течение 3 минут. Снять с огня и разлить по банкам. Хранить в холодильние.