Варенье “Пряная слива”

Описание

Ох, уж эта слива в сочетании с гвоздикой, корицей и анисом она кружит голову и дурманит и даже по-восточному пьянит. Представляю, что будет, если “откупорить” баночку такого варенья холодным зимним вечером и подать к чаю. Гости, определенно, задержатся пока не опустошат всю баночку!

Ингредиенты
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Корица в палочках 1 шт
  • Гвоздика 5-6 шт
  • Анис 3-4 шт
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Сливы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки и помещаем в кастрюлю. Палочку корицы разламываем на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
  • Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Остужаем варенье, затем убираем в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: