Описание
Ох, уж эта слива в сочетании с гвоздикой, корицей и анисом она кружит голову и дурманит и даже по-восточному пьянит. Представляю, что будет, если “откупорить” баночку такого варенья холодным зимним вечером и подать к чаю. Гости, определенно, задержатся пока не опустошат всю баночку!
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Сахар 500 гр
- Корица в палочках 1 шт
- Гвоздика 5-6 шт
- Анис 3-4 шт
Шаги
-
Сливы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки и помещаем в кастрюлю. Палочку корицы разламываем на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
-
Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Остужаем варенье, затем убираем в холодильник.