Варенье “Пряная слива”

Описание

Ох, уж эта слива в сочетании с гвоздикой, корицей и анисом она кружит голову и дурманит и даже по-восточному пьянит. Представляю, что будет, если “откупорить” баночку такого варенья холодным зимним вечером и подать к чаю. Гости, определенно, задержатся пока не опустошат всю баночку!

Ингредиенты
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Корица в палочках 1 шт
  • Гвоздика 5-6 шт
  • Анис 3-4 шт
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Сливы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки и помещаем в кастрюлю. Палочку корицы разламываем на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
  • Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Остужаем варенье, затем убираем в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Елизавета Антонова :

    Варенье "Пряная слива" звучит невероятно аппетитно! Кто-нибудь пробовал добавить в него что-то еще для разнообразия вкуса?

  2. Шейла Калачёва :

    Недавно попробовала приготовить варенье "Пряная слива" по рецепту с кулинарного сайта и осталась в полном восторге! В процессе приготовления я решила добавить немного корицы и пару гвоздиков, что придало варенью невероятный аромат, идеально сочетающийся с чаем. К тому же, когда муж вернулся с работы и почувствовал запах, он объявил, что это лучший вечерний десерт, который мы когда-либо готовили вместе!

  3. Борис Рыбкин :

    Я недавно приготовил варенье "Пряная слива" и остался в полном восторге! Рецепт оказался невероятно простым, а сочетание пряностей с кисло-сладкой сливой добавило глубины вкусу. Особенно порадовала возможность экспериментировать с добавлением корицы и гвоздики — это придает варенью уникальность. Спасибо за отличный рецепт, теперь у меня есть замечательный способ заготовки слив на зиму!

  4. Эдита Кукушкина :

    Я недавно попробовала рецепт варенья "Пряная слива", и осталась в восторге от его неповторимого вкуса! Специи, такие как корица и гвоздика, добавили удивительный аромат, который наполнил мою кухню. Большое спасибо за подробные инструкции — они сделали процесс приготовления простым и увлекательным!

  5. Юлиана С. :

    Варенье "Пряная слива" получилось невероятно ароматным и вкусным, я добавила немного корицы и гвоздики, что придало ему особую нотку. К тому же, рецепт оказался отличным поводом для уютного вечера с дочкой, когда мы вместе нарезали сливы под мелодии любимых песен!

Добавить отзыв