Описание
Этот яркий мандариновый джем непременно должен поселиться в вашей кладовке чтобы радовать вас своим вкусом и ароматом осенне-зимними чаепитиями. Как и все заготовки такого типа, очень прост в исполнении, и тем, кто любит цитрусовые должен обязательно понравится.
Ингредиенты
- Мандарин 2 кг
- Лимонный сок 1 лимон
- Сахар 1.25 кг
- Пектин 25 гр
Шаги
-
Мандарины моем сушим и очищаем от корочек. Если попадаются косточки — все удаляем. Мандариновые дольки пробиваем блендером в пюре. Мандариновые корочки нарезаем мелкой соломкой. Складываем все в кастрюлю и засыпаем 1 кг и 100 граммами сахара. Остальные 150 гр сахара оставляем на последующее введение пектина. Добавляем лимонный сок, прикрываем крышкой и оставляем все это на ночь. Утром доводим до кипения на сильном огне и даём покипеть 5-8 минут. Выключаем огонь и даём остыть. Затем снова ставим на огонь, как закипит, огонь убавляем на минимум и варим около 40 минут. Такому варенью свойственно пригорать ко дну, поэтому обязательно следим и периодически помешиваем деревянной лопаткой.
-
Смешиваем пектин с оставшимся сахаром (150 гр), по окончании варки вводим смесь пектина и сахара в джем, энергично помешивая при этом венчиком чтобы предотвратить образования комков пектина. Провариваем все 5-8 минут и разливаем горячий джем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания под полотенцем или одеялом.
Джем готов.
Приятного вам консервирования!
Недавно решила попробовать рецепт мандаринового джема, и он стал настоящим открытием! Готовила его, пока за окном шел дождь, и почувствовала, как аромат свежих мандаринов наполнил весь дом теплом и уютом — идеально для зимнего вечера.
Приготовила мандариновый джем по рецепту с сайта — получилось невероятно вкусно, но веселее всего было собирать мандарины с деревца у бабушки в деревне, где мы с друзьями неожиданно устроили настоящий фруктовый квест!
Недавно попробовал приготовить мандариновый джем по рецепту с кулинарного сайта, и он превзошел все ожидания! Процесс стал настоящим экспериментом, когда я решил добавить немного имбиря и корицы для остроты — неожиданно, но просто великолепно! Даже вспоминаю, как мои дети с нетерпением ждали окончания варки, чтобы слопать первый тост с джемом — это был вечер, наполненный радостью и ароматами!
Привет всем! Только что попробовала сделать мандариновый джем по этому рецепту, и он получился потрясающим, но хотела спросить, кто-то добавлял в него специи, например, корицу или имбирь, и какой у вас получился результат?