

Этот яркий мандариновый джем непременно должен поселиться в вашей кладовке чтобы радовать вас своим вкусом и ароматом осенне-зимними чаепитиями. Как и все заготовки такого типа, очень прост в исполнении, и тем, кто любит цитрусовые должен обязательно понравится.
1 Готово | Мандарины моем сушим и очищаем от корочек. Если попадаются косточки - все удаляем. Мандариновые дольки пробиваем блендером в пюре. Мандариновые корочки нарезаем мелкой соломкой. Складываем все в кастрюлю и засыпаем 1 кг и 100 граммами сахара. Остальные 150 гр сахара оставляем на последующее введение пектина. Добавляем лимонный сок, прикрываем крышкой и оставляем все это на ночь. Утром доводим до кипения на сильном огне и даём покипеть 5-8 минут. Выключаем огонь и даём остыть. Затем снова ставим на огонь, как закипит, огонь убавляем на минимум и варим около 40 минут. Такому варенью свойственно пригорать ко дну, поэтому обязательно следим и периодически помешиваем деревянной лопаткой. |
2 Готово | Смешиваем пектин с оставшимся сахаром (150 гр), по окончании варки вводим смесь пектина и сахара в джем, энергично помешивая при этом венчиком чтобы предотвратить образования комков пектина. Провариваем все 5-8 минут и разливаем горячий джем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания под полотенцем или одеялом. |