Варенье из груши с кардамоном или ванилью

Необыкновенно вкусное варенье с пряным ароматом кардамона или же с нежной ванилью.

Описание

Вот хочется иногда удивить? Хочется! А как можно удивить вареньем? Да запросто! Просто надо сварить из цельных плодов груши, добавить пряности и вуаля, вы всех удивите.

Выбираете именно мелкие сорта груши. Так варенье из груш смотрится на много эффектнее и красивее. Ну а гости ваши точно придут в восторг от такого угощения!

Ингредиенты
  • Груши 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 800 гр
  • Кардамон 1 горсть
  • Ваниль стручковая 1 шт
  • Лимон 4-5 дол.
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Помыть, очистить от кожуры, а место, где соцветие –аккуратно вырезать ножом.
  • Готовим сироп. Соединить воду с сахаром, дольками лимона и ванилью или же кардамоном (ваниль разрезать вдоль, ножом вычистить семена и вместе со стручком положить в сироп. Кардамон измельчить в ступке ). Приготовить до полного растворения сахара, кипятить. Снять с плиты.
  • Положить груши в сироп. Периодически аккуратно переворачивать груши, чтобы они со всех сторон пропитывались сиропом. Эту процедуру повторить ещё 4 раза. После каждого раза полностью остудить груши.
  • Готовность можно определить по цвету груш и по густоте сиропа. То есть, если груши хорошо пропитались сиропом, а сироп стал значительно густым, с красивым желто- карамельным цветом, то варенье готова. Остудите и можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий