

Данное лакомство для настоящих любителей крыжовника и оооочень терпеливых сладкоежек. Ни одним из ингредиентов в рецепте не стоит пренебрегать, заменять их на что-либо другое, потому что каждый из участников этой кулинарной пьесы играет свою особенную и очень важную роль!
1 Готово | Крыжовник промываем, зачищаем от хвостиков, вынимаем семена. Листья вишни ополаскиваем. В глубокой миске выкладываем слоями ягоды и вишневые листы. |
2 Готово | Заливаем прохладной водой в количестве, требуемом в рецепте. Оставляем на 5,5 часов, чтобы крыжовник после варки остался упругим и сохранил яркий цвет. |
3 Готово | Затем ягодный настой отцеживаем, нагреваем. Всыпаем сахар, провариваем пару минут. Окунаем в сироп крыжовник. Снимаем с огня, выдерживаем 2,5 часа. |
4 Готово | Даем крыжовнику в сиропе покипеть 6 минут. Отставляем на 6 часов. |
5 Готово |