Описание
Данное лакомство для настоящих любителей крыжовника и оооочень терпеливых сладкоежек. Ни одним из ингредиентов в рецепте не стоит пренебрегать, заменять их на что-либо другое, потому что каждый из участников этой кулинарной пьесы играет свою особенную и очень важную роль!
Ингредиенты
- Крыжовник неспелый, зеленого цвета 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 300 мл
- Вишневый лист 40-50 шт
Шаги
-
Крыжовник промываем, зачищаем от хвостиков, вынимаем семена. Листья вишни ополаскиваем. В глубокой миске выкладываем слоями ягоды и вишневые листы.
-
Заливаем прохладной водой в количестве, требуемом в рецепте. Оставляем на 5,5 часов, чтобы крыжовник после варки остался упругим и сохранил яркий цвет.
-
Затем ягодный настой отцеживаем, нагреваем. Всыпаем сахар, провариваем пару минут. Окунаем в сироп крыжовник. Снимаем с огня, выдерживаем 2,5 часа.
-
Даем крыжовнику в сиропе покипеть 6 минут. Отставляем на 6 часов.
-
Провариваем еще 7 минут. Выдерживаем 5,5 часов без прогрева, после довариваем крыжовенное варенье 7 минут. Переносим в подготовленную стерильную тару. Охлаждаем и храним в холодильнике.