Варенье из крыжовника “по-царски”

Описание

Данное лакомство для настоящих любителей крыжовника и оооочень терпеливых сладкоежек. Ни одним из ингредиентов в рецепте не стоит пренебрегать, заменять их на что-либо другое, потому что каждый из участников этой кулинарной пьесы играет свою особенную и очень важную роль!

Ингредиенты
  • Крыжовник неспелый, зеленого цвета 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 300 мл
  • Вишневый лист 40-50 шт
Шаги
18 час. 22 мин.Печать
  • Крыжовник промываем, зачищаем от хвостиков, вынимаем семена. Листья вишни ополаскиваем. В глубокой миске выкладываем слоями ягоды и вишневые листы.
  • Заливаем прохладной водой в количестве, требуемом в рецепте. Оставляем на 5,5 часов, чтобы крыжовник после варки остался упругим и сохранил яркий цвет.
  • Затем ягодный настой отцеживаем, нагреваем. Всыпаем сахар, провариваем пару минут. Окунаем в сироп крыжовник. Снимаем с огня, выдерживаем 2,5 часа.
  • Даем крыжовнику в сиропе покипеть 6 минут. Отставляем на 6 часов.
  • Провариваем еще 7 минут. Выдерживаем 5,5 часов без прогрева, после довариваем крыжовенное варенье 7 минут. Переносим в подготовленную стерильную тару. Охлаждаем и храним в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: