1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг Крыжовник неспелый, зеленого цвета
1 кг Сахар
300 мл Вода
40-50 шт Вишневый лист

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Варенье из крыжовника “по-царски”

Кухня:
  • 22 минуты + 18 часов
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Данное лакомство для настоящих любителей крыжовника и оооочень терпеливых сладкоежек. Ни одним из ингредиентов в рецепте не стоит пренебрегать, заменять их на что-либо другое, потому что каждый из участников этой кулинарной пьесы играет свою особенную и очень важную роль!

Шаги

1
Готово

Крыжовник промываем, зачищаем от хвостиков, вынимаем семена. Листья вишни ополаскиваем. В глубокой миске выкладываем слоями ягоды и вишневые листы.

2
Готово

Заливаем прохладной водой в количестве, требуемом в рецепте. Оставляем на 5,5 часов, чтобы крыжовник после варки остался упругим и сохранил яркий цвет.

3
Готово

Затем ягодный настой отцеживаем, нагреваем. Всыпаем сахар, провариваем пару минут. Окунаем в сироп крыжовник. Снимаем с огня, выдерживаем 2,5 часа.

4
Готово

Даем крыжовнику в сиропе покипеть 6 минут. Отставляем на 6 часов.

5
Готово

Провариваем еще 7 минут. Выдерживаем 5,5 часов без прогрева, после довариваем крыжовенное варенье 7 минут. Переносим в подготовленную стерильную тару. Охлаждаем и храним в холодильнике!

Добавить комментарий

предыдущие
Варенье “Имбирная груша”
следующие
Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)
предыдущие
Варенье “Имбирная груша”
следующие
Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)