

В этом рецепте кусочки айвы получаются упругими как цукаты. Именно поэтому варенье варится в несколько подходов. Постоянная пропитка сахарным сиропом не дает айве развариться. Есть и быстрое варенье из айвы, но это совсем другой рецепт.
Айва пожалуй самый твердый фрукт. Существует несколько сортов, но даже самый мягкий из них довольно твердый. Именно по этой причине, айву принято есть или варенной, или запеченной. Созревает она к сентябрю. Тут и начинается раздолье. Айву используют и в основных, несладких блюдах. Но это на любителя. Самое распространенное лакомство из айвы – это варенье. Янтарного цвета, с приятным запахом, оно станет хорошим угощением для родных и гостей. Можно запастись на зиму или использовать варенье из айвы в выпечке или же как украшение к десертам.
1 Готово | Сахар залить водой и поставить на медленный огонь. Как только сахар весь раствориться, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с огня и оставить остывать. |
2 Готово | |
3 Готово | Утром ставим варенье на огонь. Доводим до кипения, варим 7-10 минут. Снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером снова доводим до кипения, варим 7-10 минут и оставляем до утра. Ту же процедуру повторяем утром и вечером следующего дня. На третий день ставим кастрюлю на огонь. Пока варенье закипает, займемся орехами. Их нужно разделить на четвертинки и подсушить в разогретой духовке пару тройку минут. Орехи добавляем в кипящее варенье и варим минуту. Горячее варенье закатываем в баночки привычным для вас способом. Или же можно просто хранить в холодильнике. |