Мечта любого мужчины.
Описание
Чёкертмекебаб (Бодрумский кебаб) еще одно блюдо турецкой кухни, которое получило своё название в честь старой турецкой песни, как всегда о притеснениях турок и большой любви стойкого парня Халиля.
Чёкертме — это название деревушки в районе Мугла. Пожалуй — это именно этот кебаб, самый близкий к нашим вкусовым пристрастиям.
Ну, кто же не любит жаренную картошку, даещё и с мясом. Мечта любого мужчины. И хоть блюдо и немного хлопотно в приготовлении, поверьте равнодушным оно никого не оставит.
На самом деле самое сложное — это обжарить картофель. Но блюдо настолько вкусное, что я вам настоятельно рекомендую попробовать его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маринад для мяса:
- Говядина вырезка 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Винный уксус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный жгучий перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Для картошки:
- Картофель 4 шт
- Растительное масло 500 мл
- Для томатного соуса:
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Базилик Сухой по вкусу
- Для йогуртового соуса:
- Йогурт натуральный 150 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги
-
Из всех ингредиентов приготовить маринад, лук можно порезать крупно, он нам потом будет не нужен, крупный легче будет убрать, мясо подморозьте в морозильной камере, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинками толщиной около 2 мм. Уложите мясо в ёмкость с маринадом, закройте плёнкой и оставьте на пол часа.
-
Картошку нарезать тонкими палочками величиной со спичку, промыть и оставить, чтобы стекла вода.
-
Теперь приготовим томатный соус. Помидоры натрите на крупной тёрке, выложите в сотейник, добавьте томатную пасту, оливковое масло и уварите пока жидкость не испарится, затем добавьте соль и базилик, можно свежий, если нет, то немного сушенного.
-
В йогурт добавьте чеснок и перемешайте.
-
Удалите лук из маринада и обжарьте мясо.
-
Параллельно нагрейте растительное масло, теперь нужно быстро обжарить картошку, чтобы она не остыла, в отличие от мяса её разогреть не получится. Лучше делать это в большой ёмкости в два- три приёма. Обжарить пока картофель не станет очень хрустящим золотистого цвета.
-
Теперь собираем наше блюдо. На тарелку выложите картофель, затем йогурт, советую йогурт поливать только по центру, чтобы избежать быстрого размокания картофеля, сверху выкладываем порцию мяса и на него уже томатный соус. Можно украсить по желани.