Чёкертме кебаб (Бодрумский кебаб)

Мечта любого мужчины.

Описание

Чёкертмекебаб (Бодрумский кебаб) еще одно блюдо турецкой кухни, которое получило своё название в честь старой турецкой песни, как всегда о притеснениях турок и большой любви стойкого парня Халиля. Чёкертме — это название деревушки в районе Мугла. Пожалуй — это именно этот кебаб, самый близкий к нашим вкусовым пристрастиям. Ну, кто же не любит жаренную картошку, даещё и с мясом. Мечта любого мужчины. И хоть блюдо и немного хлопотно в приготовлении, поверьте равнодушным оно никого не оставит. На самом деле самое сложное — это обжарить картофель. Но блюдо настолько вкусное, что я вам настоятельно рекомендую попробовать его.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Маринад для мяса:
  • Говядина вырезка 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Для картошки:
  • Картофель 4 шт
  • Растительное масло 500 мл
  • Для томатного соуса:
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Базилик Сухой по вкусу
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный 150 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Из всех ингредиентов приготовить маринад, лук можно порезать крупно, он нам потом будет не нужен, крупный легче будет убрать, мясо подморозьте в морозильной камере, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинками толщиной около 2 мм. Уложите мясо в ёмкость с маринадом, закройте плёнкой и оставьте на пол часа.
  • Картошку нарезать тонкими палочками величиной со спичку, промыть и оставить, чтобы стекла вода.
  • Теперь приготовим томатный соус. Помидоры натрите на крупной тёрке, выложите в сотейник, добавьте томатную пасту, оливковое масло и уварите пока жидкость не испарится, затем добавьте соль и базилик, можно свежий, если нет, то немного сушенного.
  • В йогурт добавьте чеснок и перемешайте.
  • Удалите лук из маринада и обжарьте мясо.
  • Параллельно нагрейте растительное масло, теперь нужно быстро обжарить картошку, чтобы она не остыла, в отличие от мяса её разогреть не получится. Лучше делать это в большой ёмкости в два- три приёма. Обжарить пока картофель не станет очень хрустящим золотистого цвета.
  • Теперь собираем наше блюдо. На тарелку выложите картофель, затем йогурт, советую йогурт поливать только по центру, чтобы избежать быстрого размокания картофеля, сверху выкладываем порцию мяса и на него уже томатный соус. Можно украсить по желани.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: