Описание
Запеченные яблоки – один из самых простых, доступных и полезных десертов! Яблоки можно запекать по-разному: с начинками или без, с изюмом, сухофруктами, орехами, в меду!
Для запекания лучше брать твердые, кисловатые сорта яблок, типа «семеренко». Хочу поделиться с Вами одним очень вкусным рецептом запеченных яблокс ягодами, в меду и с апельсиновой цедрой.
Так же вы можете попробовать приготовить вкуснейший пирог с запеченными яблоками или простой Венгерский насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 4 шт
- Изюм 4 ч.л.
- Брусника 4 ч.л.
- Апельсин 1 шт
- Мёд 4 ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
Шаги
-
Яблоки тщательно вымыть, срезать верхнюю часть («крышечку») и вырезать середину с семечками. Изюм залить кипятком на 10 минут. Подготовить бруснику (замороженную можно не размораживать).
-
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать в блендере цедру, мёд и корицу.
-
Натереть медовой смесью яблоки внутри и снаружи. Начинить яблоки ягодами и изюмом, закрыть «крышечками» от яблок, поместить яблоки в огнеупорную форму и вылить в неё выжатый апельсиновый сок. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.