Запеченные яблоки

Описание

Запеченные яблоки – один из самых простых, доступных и полезных десертов! Яблоки можно запекать по-разному: с начинками или без, с изюмом, сухофруктами, орехами, в меду! Для запекания лучше брать твердые, кисловатые сорта яблок, типа «семеренко». Хочу поделиться с Вами одним очень вкусным рецептом запеченных яблокс ягодами, в меду и с апельсиновой цедрой.

Так же вы можете попробовать приготовить вкуснейший пирог с запеченными яблокамиили простой Венгерскийнасыпной яблочный пирог.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 4 шт
  • Изюм 4 ч.л.
  • Брусника 4 ч.л.
  • Апельсин 1 шт
  • Мёд 4 ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки тщательно вымыть, срезать верхнюю часть («крышечку») и вырезать середину с семечками. Изюм залить кипятком на 10 минут. Подготовить бруснику (замороженную можно не размораживать).
  • Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать в блендере цедру, мёд и корицу.
  • Натереть медовой смесью яблоки внутри и снаружи. Начинить яблоки ягодами и изюмом, закрыть «крышечками» от яблок, поместить яблоки в огнеупорную форму и вылить в неё выжатый апельсиновый сок. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: