0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Яблоки 130-150гр. средних размеров
4 ч.л. Изюм
4 ч.л. Брусника
1 шт. Апельсин
4 ч.л. Мёд
1/4 ч.л Корица

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные яблоки

  • 50 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Запеченные яблоки – один из самых простых, доступных и полезных десертов! Яблоки можно запекать по-разному: с начинками или без, с изюмом, сухофруктами, орехами, в меду! Для запекания лучше брать твердые, кисловатые сорта яблок, типа «семеренко». Хочу поделиться с Вами одним очень вкусным рецептом запеченных яблок с ягодами, в меду и с апельсиновой цедрой.

Так же вы можете попробовать приготовить вкуснейший пирог с запеченными яблоками или простой Венгерский насыпной яблочный пирог.

Шаги

1
Готово

Яблоки тщательно вымыть, срезать верхнюю часть («крышечку») и вырезать середину с семечками.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Подготовить бруснику (замороженную можно не размораживать).

2
Готово

Из апельсина выжать сок, натереть цедру.
Смешать в блендере цедру, мёд и корицу.

3
Готово

Натереть медовой смесью яблоки внутри и снаружи
Начинить яблоки ягодами и изюмом, закрыть «крышечками» от яблок, поместить яблоки в огнеупорную форму и вылить в неё выжатый апельсиновый сок.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Кофе с апельсином
предыдущие
Кофе с апельсином
тарт с орехами
следующие
Тарт с орехами пекан
Кофе с апельсином
предыдущие
Кофе с апельсином
тарт с орехами
следующие
Тарт с орехами пекан