0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
6 шт Яйца
100 гр. Рикотта
30 гр. Сыр Пармезан
6 шт. Помидоры Черри
100 гр. Брокколи
100 гр. Спаржевая фасоль
100 гр. Зеленый горошек
1/2 шт маленький Кабачок не обязательно
1/2 шт маленькой Морковь не обязательно
20 грамм для смазывания Масло сливочное
веточка Базилик для подачи
0,5 ч.л. Итальянские травы
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

9,35
Белки
9,56
Жиры
2,92
Углеводы
137
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью

Особенности:

    Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле

    • 40 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    В нашей семье все очень любят яйца и блюда из них. Чаще всего это различные виды яичниц и омлет. Когда надоедают обычные варианты, я предлагаю своей семье фриттату.

    Фриттата (frittata) — традиционный итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Иногда, если входящие в состав фриттаты продукты не нуждаются в предварительной тепловой обработке, их просто заливают яйцами и подают.
    Сегодня предлагаю Вам приготовить фриттату из зеленых овощей, а для красоты добавить немного помидоров черри. Такое блюдо можно смело подавать на обед или ужин. Оно сытное, вкусное и полезное.

     

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 170 градусов.
    Если вы используете замороженные овощи, то залить их кипятком. Дать немного постоять, слить воду и еще раз залить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам.

    2
    Готово

    Кабачок и помидоры нарезать овощечисткой вдоль на тонкие пластины. Яйца немного взбить. Добавить соль, перец. В яйца добавить все зеленые овощи.

    3
    Готово

    Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выложить ложкой рикоту, посыпать пармезаном. Слегка вдавить половинки помидоров. Из пластин кабачка и моркови скрутить рулетики и выложить их поверх яиц. Посыпать итальянскими травами.

    4
    Готово

    Выпекать в духовке до легкого золотистого оттенка примерно 30 минут. У готовой фриттаты серединка должна чуть-чуть дрожать.
    Подавать горячей посыпав базиликом.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Суп-пюре из корня сельдерея
    предыдущие
    Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса
    Eaton Mess
    следующие
    Eaton Mess (Итон Месс) или “Итонский беспорядок”
    Суп-пюре из корня сельдерея
    предыдущие
    Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса
    Eaton Mess
    следующие
    Eaton Mess (Итон Месс) или “Итонский беспорядок”