Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью

Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле

Описание

В нашей семье все очень любят яйца и блюда из них. Чаще всего это различные виды яичниц и омлет. Когда надоедают обычные варианты, я предлагаю своей семье фриттату.

Фриттата (frittata) — традиционный итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Иногда, если входящие в состав фриттаты продукты не нуждаются в предварительной тепловой обработке, их просто заливают яйцами и подают.

Сегодня предлагаю Вам приготовить фриттату из зеленых овощей, а для красоты добавить немного помидоров черри. Такое блюдо можно смело подавать на обед или ужин. Оно сытное, вкусное и полезное.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 6 шт
  • Рикотта 100 гр
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Помидоры Черри 6 шт
  • Брокколи 100 гр
  • Спаржевая фасоль 100 гр
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Кабачок маленький (не обязательно) ½ шт
  • Морковь маленькая (не обязательно) ½ шт
  • Масло сливочное (для смазывания) 20 гр
  • Базилик для подачи 1 веточка
  • Итальянские травы ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 9.35 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 170 градусов.
    Если вы используете замороженные овощи, то залить их кипятком. Дать немного постоять, слить воду и еще раз залить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам.
  • Кабачок и помидоры нарезать овощечисткой вдоль на тонкие пластины. Яйца немного взбить. Добавить соль, перец. В яйца добавить все зеленые овощи.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выложить ложкой рикоту, посыпать пармезаном. Слегка вдавить половинки помидоров. Из пластин кабачка и моркови скрутить рулетики и выложить их поверх яиц. Посыпать итальянскими травами.
  • Выпекать в духовке до легкого золотистого оттенка примерно 30 минут. У готовой фриттаты серединка должна чуть-чуть дрожать.
    Подавать горячей посыпав базиликом.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: