Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле
Описание
В нашей семье все очень любят яйца и блюда из них. Чаще всего это различные виды яичниц и омлет. Когда надоедают обычные варианты, я предлагаю своей семье фриттату.
Фриттата (frittata) — традиционный итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Иногда, если входящие в состав фриттаты продукты не нуждаются в предварительной тепловой обработке, их просто заливают яйцами и подают.
Сегодня предлагаю Вам приготовить фриттату из зеленых овощей, а для красоты добавить немного помидоров черри. Такое блюдо можно смело подавать на обед или ужин. Оно сытное, вкусное и полезное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 6 шт
- Рикотта 100 гр
- Сыр Пармезан 30 гр
- Помидоры Черри 6 шт
- Брокколи 100 гр
- Спаржевая фасоль 100 гр
- Зеленый горошек 100 гр
- Кабачок маленький (не обязательно) ½ шт
- Морковь маленькая (не обязательно) ½ шт
- Масло сливочное (для смазывания) 20 гр
- Базилик для подачи 1 веточка
- Итальянские травы ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 9.35 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
-
Духовку разогреть до 170 градусов.
Если вы используете замороженные овощи, то залить их кипятком. Дать немного постоять, слить воду и еще раз залить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам. -
Кабачок и помидоры нарезать овощечисткой вдоль на тонкие пластины. Яйца немного взбить. Добавить соль, перец. В яйца добавить все зеленые овощи.
-
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выложить ложкой рикоту, посыпать пармезаном. Слегка вдавить половинки помидоров. Из пластин кабачка и моркови скрутить рулетики и выложить их поверх яиц. Посыпать итальянскими травами.
-
Выпекать в духовке до легкого золотистого оттенка примерно 30 минут. У готовой фриттаты серединка должна чуть-чуть дрожать.
Подавать горячей посыпав базиликом.
Приятного аппетита!