Необычное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для праздничного стола. Оригинально и не банально! Вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Груши 2 шт
- Лимонный сок ½ лимона
- Ветчина прошутто, хамон или другое сыровяленое мясо 100 гр
- Сыр мягкий (адыгейский, брынза, фета) 150 гр
- Салат Руккола 50 гр
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
Шаги
-
Крупные и сочные груши вымыть,разрезать на 8 частей, удалить сердцевинки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
-
Мягкий сыр порезать на 16 небольших кусочков. Листья рукколы вымыть, высушить.
-
Груши обжарить в смеси оливкового и сливочного масла пару минут. Добавить уксус и потушить еще 5 минут на медленном огне. В конце добавить горчицу, выключить огонь и дать настояться.
-
На тонкие ломтики ветчины выложить остывшие кусочки груши, мягкий сыр и листики рукколы. Свернуть ветчину рулетиками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!