Груши с ветчиной и мягким сыром

Необычное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для праздничного стола. Оригинально и не банально! Вкусно и просто!

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Груши 2 шт
  • Лимонный сок ½ лимона
  • Ветчина прошутто, хамон или другое сыровяленое мясо 100 гр
  • Сыр мягкий (адыгейский, брынза, фета) 150 гр
  • Салат Руккола 50 гр
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Крупные и сочные груши вымыть,разрезать на 8 частей, удалить сердцевинки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
  • Мягкий сыр порезать на 16 небольших кусочков. Листья рукколы вымыть, высушить.
  • Груши обжарить в смеси оливкового и сливочного масла пару минут. Добавить уксус и потушить еще 5 минут на медленном огне. В конце добавить горчицу, выключить огонь и дать настояться.
  • На тонкие ломтики ветчины выложить остывшие кусочки груши, мягкий сыр и листики рукколы. Свернуть ветчину рулетиками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: