0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 мл Говяжий бульон куриный
10 гр. Желатин порошковый быстрого приготовления
50 гр. Морковь отварная
50 гр. Мясо отварное филе курицы , колбаса
50 гр. Кукуруза консервированная
50 гр. Болгарский перец
по вкусу Специи куркума, смесь перцев, перец чили ,соль.
3 шт. Яйца перепелиные
6 маленьких веточек Зелень петрушка,тимьян,укроп

Питательная ценность

6.66
Белки
4.36
Жиры
2.14
Углеводы
75
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пасхальные заливные яйца

Особенности:
    Кухня:

    Необычные и запоминающиеся пасхальные заливные яйца -прекрасный вариант легкой закуски к праздничному столу!

    • 45 минут
    • Порции 3
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Какое блюдо русской кухни вы бы назвали самым популярным после борща или пельменей?

    Уверены-это был бы холодец (студень) или заливное из рыбы или мяса.

    И это совершенно справедливо, ибо история этих блюд уходит в наше прошлое, к столам и застольям наших предков.

    Но сегодня мы обратимся не к холодцу и студню, обладателям крепкой исторической правды, а к более “молодому” виду этого закусочного застольного блюда- заливному.

    Известно, что в Россию понятие “заливное”  пришло вместе с модой на все французское и изысканное ; близкий “родственник” нашего холодца – галантин – был преобразован французскими кулинарами в более привлекательное блюдо: бульон  процеживался, осветлялся, подкрашивался  специями (шафран, куркума,  цедра лимона) ;  для основного компонента выбирались самые красивые куски, а не обрезки, мясо (кролик, дичь, птица)  или рыба нарезались таким образом, чтоб была видна  их  структура. Бульон ароматизировался разнообразными пряностями  . Добавки красиво нарезанных  овощей, фруктов и грибов  улучшали  как  внешний вид,  так и  вкус готового заливного, и, несомненно, создавали праздничное настроение у  присутствующих за столом.

    Словом, это было модное,  привлекательное, вкусное блюдо!

    Вдохновившись историей  заливного, мы представляем вашему вниманию вариацию на тему Пасхального яйца: легкую весеннюю закуску к праздничному столу.

    Приготовление  заливного в таком виде  не отнимает много времени и сил, но внешний вид и вкус  его запоминается надолго!

    Заливное пасхальное яйцо можно приготовить параллельно с основными блюдами и закусками; наверняка у вас найдется чашка бульона, отварная морковь и яйца, свежая зелень и немного овощей.

    Подойдет любой  заранее приготовленный мясной бульон (куриный, говяжий из мяса на кости), наваристый и не очень, это не столь важно, поскольку мы предлагаем уменьшить время застывания желе при помощи желатина, который , как известно, является продуктом животного происхождения .

    Бульон должен быть процежен, янтарный цвет ему придаст куркума или шафран.

    Также можно использовать любой мясной компонент по вашему выбору. У нас это куриное филе и немного сырокопченой колбасы.

    Сочетание желтого, зеленого и красного цвета в блюде – гарантия его аппетитности и привлекательности, поэтому мы предлагаем для наполнения отварные перепелиные яйца и морковь, а также зелень, кукурузу и  кусочки болгарского  перца.

    Обращаем ваше внимание, что все продукты для нашего заливного пасхального яйца сварены заранее; если у вас нет под рукой готовых ингредиентов ,время приготовления будет отличатся от заявленного нами.

    Шаги

    1
    Готово

    Мясной бульон разогреть до 60-70 гр, добавить куркуму или шафран, смесь острых специй по вкусу и соль.
    Всыпать порошковый желатин, тщательно размешать до его полного растворения.

    2
    Готово

    На дно силиконовой формы (6 половинок яиц) выложить по половинке яйца, затем кукурузу, кусочки болгарского перца, зелень, три кружочка моркови (расположить внахлест), смесь мясного ассорти.

    3
    Готово

    Формы медленно по краю залить тёплой желирующей смесью.
    Когда формы полностью остынут, убрать в холодильник до полного застывания.

    4
    Готово

    Готовые половинки заливных яиц вынуть из формы, можно соединить в целое, чуть смазав половинки горчицей или майонезом, или оставить половинками (моя форма достаточно крупная, и целое заливное яйцо получается объемным)

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    пасхальные булочки
    предыдущие
    Английские пасхальные крестовые булочки
    глазурь для кулича
    следующие
    Глазурь для кулича
    пасхальные булочки
    предыдущие
    Английские пасхальные крестовые булочки
    глазурь для кулича
    следующие
    Глазурь для кулича