Кнедлики – национальное блюдо Чешской и Словацкой кухни.
Описание
Когда появляется первая клубника, мы спешим наесться ею в чистом виде, а также пробуем различные вкусовые сочетания, добавляя ее в десерты, выпечку, салаты. Предлагаю Вашему вниманию классическое сочетание: клубника и творог, но в необычной упаковке! Это кнедлики с клубникой! Творожные шарики внутри которых спрятано клубничное сердце.
Кнедлики – национальное блюдо Чешской и Словацкой кухни (чеш. knedlík, словацк. knedľa — отварное изделие из дрожжевого, творожного или картофельного теста). Фруктовые кнедлики распространены также в австрийской и польской кухнях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 гр
- Яйца 1 шт
- Манная крупа 20 гр
- Ванильный сахар 15 гр
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 20 гр
- Клубника 100 гр
Шаги
-
1.Творог размять вилкой или протереть через сито для более нежной текстуры.
2.Добавить к творогу яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и манную крупу. Хорошо перемешать.
Убрать творожную массу в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка разбухла, а смесь схватилась. -
3.Клубнику промыть, удалить хвостики. Лучше использовать небольшие ягоды, крупные можно разрезать пополам.
4.Творожную массу брать ложкой, сформировать лепешку, внутрь положить клубничку, слепить со всех сторон, формируя шар. Рабочую поверхность можно слегка присыпать манкой. -
5.Аккуратно опускать кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут. Достать шумовкой, переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Дать немного остыть. Подавать кнедлики теплыми, дополнив ягодным соусом или сметаной.