Блинчики Креп Сюзетт

Тончайшие блинчики с апельсиновым соусом и ликером Гран Марнье

Блинчики Креп Сюзетт – французская классика. Множество интересных, красивых, невероятных историй связаны с этим десертом, без которого уже невозможно представить французскую кухню! По одной из версий, блюдо получилось совершенно случайно, когда переволновавшийся помощник повара случайно пролил на готовые блинчики ликер, и он также случайно загорелся.

Но какова бы не была история этих вкуснейшего десерта, каждому любителю блинчиков стоит обязательно попробовать их приготовить! Очень советую использовать именно коричневый сахар и красный сорт апельсинов!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для блинчиков
  • Молоко коровье 500 мл 
  • Мука пшеничная 250 гр 
  • Яйцо 4 шт 
  • Масло сливочное 5 гр 
  • Соль  
  • Для соуса
  • Коричневый сахар 130 гр. 
  • Апельсин 1 шт. 
  • Лимон 1 шт. 
  • Масло сливочное 110 гр. 
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л. 
  • Апельсиновый ликер 50 мл 
На порцию
Калории: 259 ккал
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для блинчиков: Муку просеять, яйца слегка взбить вилкой. Муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление, влить в него яйца. Перемешать на медленной скорости миксера, и, не прекращая перемешивания, начинать постепенно вливать молоко, в 5-6 приемов.

    В самом конце добавить соль и растопленное сливочное масло. Процедить блинное тесто через мелкое сито и оставить на 2 часа, накрыв крышкой, при комнатной температуре.

    Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее небольшим количеством сливочного масла. (Изначально очень сильно разогреть сковороду на максимальном огне, после чего уменьшить его до среднего и жарить). Готовые блинчики складывать стопочкой, сворачивая каждый в четыре раза.

  • Для апельсинового соуса: Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок. Масло довести до комнатной температуры. На сухой сковороде полностью растопить весь сахар, не мешая, а лишь иногда покручивая сковороду из стороны в сторону.

    Когда карамель будет готова, снять сковороду с огня, ввести масло и подождать 15-20 сек., после чего вернуть карамель на конфорку и уменьшить температуру. Когда карамель и масло соединятся в однородный густой соус (здесь уже можно и нужно его помешивать), добавить цедру и разведенный в соке крахмал. Снова перемешать до однородности, проварить минуту. Соус готов.


Если вы не умеете или опасаетесь фламбировать дома, просто добавьте половину ликера в готовый соус, а второй половиной сбрызните готовые блинчики. Для смелых: в горячий соус (на среднем огне) обмакнуть каждый блинчик с обеих сторон, затем выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть ликером и сразу же поджечь! Повторить с каждым следующим блинчиком. Могу авторитетно заявить, что и безо всякого ликера и огня эти блинчики невероятно вкусные! Сервировать немедленно очень горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: