

Для блинчиков | |
500 мл Молоко | |
250 гр. Мука пшеничная | |
4 шт. Яйца | |
5 гр. Масло сливочное | |
Соль | |
Для соуса | |
130 гр. Коричневый сахар | |
1 шт. Апельсин | |
1 шт. Лимон | |
110 гр. Масло сливочное | |
1 ч.л. Кукурузный крахмал | |
50 мл Апельсиновый ликер |
тончайшие блинчики с апельсиновым соусом и ликером Гран Марнье
Блинчики Креп Сюзетт – французская классика. Множество интересных, красивых, невероятных историй связаны с этим десертом, без которого уже невозможно представить французскую кухню!
По одной из версий, блюдо получилось совершенно случайно, когда переволновавшийся помощник повара случайно пролил на готовые блинчики ликер, и он также случайно загорелся 🙂
Но какова бы не была история этих вкуснейшего десерта, каждому любителю блинчиков стоит обязательно попробовать их приготовить! Очень советую использовать именно коричневый сахар и красный сорт апельсинов!
1 Готово | Для блинчиков:Муку просеять, яйца слегка взбить вилкой. |
2 Готово | Для апельсинового соуса:Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок. |
3 Готово | Если вы не умеете или опасаетесь фламбировать дома, просто добавьте половину ликера в готовый соус, а второй половиной сбрызните готовые блинчики. |