0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для блинчиков
500 мл Молоко
250 гр. Мука пшеничная
4 шт. Яйца
5 гр. Масло сливочное
Соль
Для соуса
130 гр. Коричневый сахар
1 шт. Апельсин
1 шт. Лимон
110 гр. Масло сливочное
1 ч.л. Кукурузный крахмал
50 мл Апельсиновый ликер

Питательная ценность

259
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блинчики Креп Сюзетт

Особенности:

    тончайшие блинчики с апельсиновым соусом и ликером Гран Марнье

    • 3 часа
    • Порции 4
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для блинчиков

    • Для соуса

    Описание

    Блинчики Креп Сюзетт – французская классика. Множество интересных, красивых, невероятных историй связаны с этим десертом, без которого уже невозможно представить французскую кухню!

    По одной из версий, блюдо получилось совершенно случайно, когда переволновавшийся помощник повара случайно пролил на готовые блинчики ликер, и он также случайно загорелся 🙂

    Но какова бы не была история этих вкуснейшего десерта, каждому любителю блинчиков стоит обязательно попробовать их приготовить! Очень советую использовать именно коричневый сахар и красный сорт апельсинов!

    Шаги

    1
    Готово

    Для блинчиков:

    Муку просеять, яйца слегка взбить вилкой.
    Муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление, влить в него яйца. Перемешать на медленной скорости миксера, и, не прекращая перемешивания, начинать постепенно вливать молоко, в 5-6 приемов.
    В самом конце добавить соль и растопленное сливочное масло. Процедить блинное тесто через мелкое сито и оставить на 2 часа, накрыв крышкой, при комнатной температуре.
    Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее небольшим количеством сливочного масла. (Изначально очень сильно разогреть сковороду на максимальном огне, после чего уменьшить его до среднего и жарить).
    Готовые блинчики складывать стопочкой, сворачивая каждый в четыре раза.

    2
    Готово

    Для апельсинового соуса:

    Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок.
    Масло довести до комнатной температуры.
    На сухой сковороде полностью растопить весь сахар, не мешая, а лишь иногда покручивая сковороду из стороны в сторону.
    Когда карамель будет готова, снять сковороду с огня, ввести масло и подождать 15-20 сек., после чего вернуть карамель на конфорку и уменьшить температуру.
    Когда карамель и масло соединятся в однородный густой соус (здесь уже можно и нужно его помешивать), добавить цедру и разведенный в соке крахмал. Снова перемешать до однородности, проварить минуту. Соус готов.

    3
    Готово

    Если вы не умеете или опасаетесь фламбировать дома, просто добавьте половину ликера в готовый соус, а второй половиной сбрызните готовые блинчики.
    Для смелых:
    в горячий соус (на среднем огне) обмакнуть каждый блинчик с обеих сторон, затем выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть ликером и сразу же поджечь! Повторить с каждым следующим блинчиком.
    Могу авторитетно заявить, что и безо всякого ликера и огня эти блинчики невероятно вкусные!
    Сервировать немедленно очень горячими!

    Добавить комментарий

    оладьи дрожжевые
    предыдущие
    Оладьи дрожжевые
    Тарт с клубникой
    следующие
    Тарт с клубникой
    оладьи дрожжевые
    предыдущие
    Оладьи дрожжевые
    Тарт с клубникой
    следующие
    Тарт с клубникой