Порадуйте себя и своих близких необычной подачей блинчиков с ягодами!
Описание
Согласитесь, иногда хочется внести разнообразие в нашу жизнь, в том числе и в привычные завтраки-обеды-ужины? Немного изменив подачу, красиво сервировав стол, вы уже создаёте настроение! Это очень простой способ порадовать себя и своих близких! Предлагаем Вам приготовить эти блинные конвертики с ягодами.
Необычная подача (в виде конверта) с сюрпризом непременно порадует ваших деток и даже “вторую половинку”! Блины можете испечь по любимому вами рецепту. У нас – “Блины скороспелые на кефире“. Ягоды можно использовать замороженные.Чтобы надолго не пропадать у плиты, приготовьте половину нормы! Так у вас останется больше времени на общение. Плюс – никакой тяжести после еды!
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины 10 шт.
- Мука пшеничная 10 с.л.
- Кефир 250 мл.
- Вода 250 мл.
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель 3 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Для ягодного соуса
- Ягоды клубника, малина, вишня, смородина и др. 400 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Мята
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
-
Предварительно испечь блины по любимому вами рецепту. У нас — заварные блины не кефире. https://globalcook.ru/recipe/bliny-skorospelye-na-kefire/. Из половины указанной в рецепте нормы у вас получится 10 шт. блинов.
-
Для ягодного соуса :Припустить ягоды с сахаром, добавить, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Немного проварить и охладить.
-
Блины сложить в виде конверта, заполнив его ягодным соусом. Украсить ягодами, сиропом и листиками мяты.