Блинные конвертики с ягодами

Порадуйте себя и своих близких необычной подачей блинчиков с ягодами!

Описание

Согласитесь, иногда хочется внести разнообразие в нашу жизнь, в том числе и в привычные завтраки-обеды-ужины? Немного изменив подачу, красиво сервировав стол, вы уже создаёте настроение! Это очень простой способ порадовать себя и своих близких! Предлагаем Вам приготовить эти блинные конвертики с ягодами.

Необычная подача (в виде конверта) с сюрпризом непременно порадует ваших деток и даже “вторую половинку”! Блины можете испечь по любимому вами рецепту. У нас – “Блины скороспелые на кефире“. Ягоды можно использовать замороженные.Чтобы надолго не пропадать у плиты, приготовьте половину нормы! Так у вас останется больше времени на общение. Плюс – никакой тяжести после еды!

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Блины 10 шт.
  • Мука пшеничная 10 с.л. 
  • Кефир 250 мл. 
  • Вода 250 мл. 
  • Соль  
  • Сахар  
  • Разрыхлитель 3 гр. 
  • Масло подсолнечное 1 ст.л. 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Для ягодного соуса
  • Ягоды клубника, малина, вишня, смородина и др. 400 гр. 
  • Сахар 2 ст.л. 
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л. 
  • Мята
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Предварительно испечь блины по любимому вами рецепту. У нас — заварные блины не кефире. https://globalcook.ru/recipe/bliny-skorospelye-na-kefire/. Из половины указанной в рецепте нормы у вас получится 10 шт. блинов.
  • Для ягодного соуса :Припустить ягоды с сахаром, добавить, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Немного проварить и охладить.
  • Блины сложить в виде конверта, заполнив его ягодным соусом. Украсить ягодами, сиропом и листиками мяты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: