Описание
Когда банальные блинчики с творогом надоели берите на заметку этот рецепт. Из-за одного только, такого красивого разреза, этот блинный пирог стоит приготовить.
Внутри этого пирога творог особенно нежный. Подливка к нему еще нежнее. Отличная идея для сладкого завтрака в выходной день в кругу семьи. Блинчики должны быть тонкими. Можно испечь шоколадные блины и будет еще вкуснее. Этот пирог можно назвать легким тортом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины 12-14 шт
- Творог 5% 700 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 300 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Ванилин 1 пакетик
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 8.91 г
Жиры: 12.36 г
Углеводы: 24.69 г
Шаги
-
Творог 600 г и сахарную пудру 200 г поместить в чаше на водяную баню. Добавить сливочное масло. Отдельно взбить яйца до пены. Творог мешать венчиком пока не растворится масло и сахар. Потихоньку тонкой струйкой вливаем яйца и быстро и тщательно перемешиваем. После того как добавили яйца варим еще 5 минут и снимаем с водяной бани. Добавляем ванилин. Убираем остывать. Остывший крем нужно взбить миксером 2 минуты.
-
По своему любимому рецепту испеките 12-14 тонких блинов. Дайте им остыть. Хорошо остывшие блины и творожный крем будем собирать в пирог. Для этого на блины выкладываем крем, наносим по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.
-
Форму со съемными бортами смазываем маслом. Трубочки из блинов и творожного крема выкладываем по кругу в форму.100 г творога, сливки и 100 г сахарной пудры взбиваем до однородности. Поливаем сверху наш пирог из трубочек творожно-сливочной подливой. Нужно чтобы она хорошо попала по всему периметру и бортам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока подливка не запечется. Готовый пирог остудить и украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита.