Еще один интересный способ подачи блинов – роллы.
Описание
Какие только варианты подачи блинов не придумывают хозяйки! Интересный и необычный сладкий вариант – блинные роллы с творогом и ягодами.
(мои любимые блинчики “Блины скороспелые на кефире”).
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- Творог 200 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Ягоды любые (черника, смородина, малина) 100 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
-
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. На две порции нам понадобиться 4 готовых блинчика.
-
Смешать творог, сметану и сахарную пудру. Ориентируйтесь на свой вкус! Если творог сухой или маложирный – добавьте больше сметаны, если не любите сладкое – уменьшите количество сахарной пудры (я люблю использовать пудру с ароматом ванили).
-
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Отложите немного ягод для украшения.
-
Добавьте ягоды в творог, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
-
Намазать творожно-ягодную начинку по всей поверхности блина, свернуть его трубочкой и нарезать на порционные роллы. Украсить ягодами.