Рассыпчатая основа, нежная начинка и сочные ягоды — невероятное наслаждение!
Описание
Лето – пора вкусных пирогов с различными фруктами и ягодами и уютных чаепитий в саду.
Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший лаймовый пирог из клубники и лайма по рецепту Линды Ломелино из книги “Искусство десерта и фотографии”.
Линда Ломелино – известный шведский кондитер и фудфотограф, создающий удивительной красоты фотографии тортов, десертов и различной выпечки собственного производства.
Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов, которые легко можно найти в любом магазине. А вкус у пирога получается удивительно нежным и сочным! Мои дети сказали, что он лучше любого чизкейка.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа:
- Песочное печенье 250 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Кокосовая стружка 80 гр
- Для начинки:
- Молоко сгущеное 1 банка
- Яйца 4 шт
- Лайм цедра 1 ст.л.
- Сок лайма 100 мл
- Для украшения и сиропа:
- Клубника свежая 300 гр
- Вода 100 мл
- Сахар 135 гр
- Сок и лайм цедра 1 лайм
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Для коржа растопить сливочное мало.
Смешать печенье и кокосовую стружку и измельчить в блендере. Перемешать с растопленным маслом. Выложить в форму и поставить в холодильник на 20-30 минут. -
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить сгущенное молоко, желтки, цедру и сок лайма. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Затем добавить к желткам сначала половину взбитых белков, перемешать аккуратно лопаткой, затем вторую часть белков. Сильно не перемешивайте.
Перелить крем в форму и выпекать 15-20 минут, пока он не застынет.
Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 3 часов. -
Вскипятить цедру, сок лайма, воду и сахар. Варить 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить.
Клубнику нарезать дольками, положить в лаймовый сироп и дать настояться в течение 30 минут.
Аккуратно выньте пирог из формы. Непосредственно перед подачей выложите клубнику на пирог и полейте парой ложек сиропа.
Приятного аппетита!