0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для коржа
250 гр. Песочное печенье
125 гр. Масло сливочное
80 гр. Кокосовая стружка
Для начинки
1 банка 397 гр. Молоко сгущеное
4 шт. Яйца
1 ст. л. Лайм цедра
100 мл. Сок лайма
Для украшения и сиропа
300 гр. свежей Клубника
100 мл. Вода
135 гр. Сахар
1 лайма сок и Лайм цедра

Питательная ценность

5,34
Белки
15,96
Жиры
13,04
Углеводы
299
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино

Особенности:

    Рассыпчатая основа, нежная начинка и сочные ягоды - невероятное наслаждение!

    • 4 часа 40 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для коржа

    • Для начинки

    • Для украшения и сиропа

    Описание

    Лето – пора вкусных пирогов с различными фруктами и ягодами и уютных чаепитий в саду.
    Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший лаймовый пирог из клубники  и лайма по рецепту Линды Ломелино из книги “Искусство десерта и фотографии”.
    Линда Ломелино – известный шведский кондитер и фудфотограф, создающий удивительной красоты фотографии тортов, десертов и различной выпечки собственного производства.

    Готовится пирог быстро  и просто из доступных продуктов, которые легко можно найти в любом магазине.  А вкус у пирога получается удивительно нежным и сочным! Мои дети сказали, что он лучше любого чизкейка.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.

    Шаги

    1
    Готово

    Для коржа растопить сливочное мало.
    Смешать печенье и кокосовую стружку и измельчить в блендере. Перемешать с растопленным маслом. Выложить в форму и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    2
    Готово

    Разогреть духовку до 175 градусов.
    Взбить сгущенное молоко, желтки, цедру и сок лайма. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Затем добавить к желткам сначала половину взбитых белков, перемешать аккуратно лопаткой, затем вторую часть белков. Сильно не перемешивайте.
    Перелить крем в форму и выпекать 15-20 минут, пока он не застынет.
    Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 3 часов.

    3
    Готово

    Вскипятить цедру, сок лайма, воду и сахар. Варить 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить.
    Клубнику нарезать дольками, положить в лаймовый сироп и дать настояться в течение 30 минут.
    Аккуратно выньте пирог из формы. Непосредственно перед подачей выложите клубнику на пирог и полейте парой ложек сиропа.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    как приготовить идеальный бисквит
    предыдущие
    Как приготовить идеальный бисквит
    пирог с нектаринами
    следующие
    Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой
    как приготовить идеальный бисквит
    предыдущие
    Как приготовить идеальный бисквит
    пирог с нектаринами
    следующие
    Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой