Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино

Рассыпчатая основа, нежная начинка и сочные ягоды — невероятное наслаждение!

Описание

Лето – пора вкусных пирогов с различными фруктами и ягодами и уютных чаепитий в саду.

Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший лаймовый пирог из клубники  и лайма по рецепту Линды Ломелино из книги “Искусство десерта и фотографии”.

Линда Ломелино – известный шведский кондитер и фудфотограф, создающий удивительной красоты фотографии тортов, десертов и различной выпечки собственного производства.

Готовится пирог быстро  и просто из доступных продуктов, которые легко можно найти в любом магазине.  А вкус у пирога получается удивительно нежным и сочным! Мои дети сказали, что он лучше любого чизкейка.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для коржа:
  • Песочное печенье 250 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Кокосовая стружка 80 гр
  • Для начинки:
  • Молоко сгущеное 1 банка
  • Яйца 4 шт
  • Лайм цедра 1 ст.л.
  • Сок лайма 100 мл
  • Для украшения и сиропа:
  • Клубника свежая 300 гр
  • Вода 100 мл
  • Сахар 135 гр
  • Сок и лайм цедра 1 лайм
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 13 г
Шаги
4 час. 41 мин.Печать
  • Для коржа растопить сливочное мало.
    Смешать печенье и кокосовую стружку и измельчить в блендере. Перемешать с растопленным маслом. Выложить в форму и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Разогреть духовку до 175 градусов.
    Взбить сгущенное молоко, желтки, цедру и сок лайма. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Затем добавить к желткам сначала половину взбитых белков, перемешать аккуратно лопаткой, затем вторую часть белков. Сильно не перемешивайте.
    Перелить крем в форму и выпекать 15-20 минут, пока он не застынет.
    Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 3 часов.
  • Вскипятить цедру, сок лайма, воду и сахар. Варить 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить.
    Клубнику нарезать дольками, положить в лаймовый сироп и дать настояться в течение 30 минут.
    Аккуратно выньте пирог из формы. Непосредственно перед подачей выложите клубнику на пирог и полейте парой ложек сиропа.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: