




Для коржа | |
250 гр. Песочное печенье | |
125 гр. Масло сливочное | |
80 гр. Кокосовая стружка | |
Для начинки | |
1 банка 397 гр. Молоко сгущеное | |
4 шт. Яйца | |
1 ст. л. Лайм цедра | |
100 мл. | |
Для украшения и сиропа | |
300 гр. свежей Клубника | |
100 мл. Вода | |
135 гр. Сахар | |
1 лайма сок и Лайм цедра |
Рассыпчатая основа, нежная начинка и сочные ягоды - невероятное наслаждение!
Лето – пора вкусных пирогов с различными фруктами и ягодами и уютных чаепитий в саду.
Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший лаймовый пирог из клубники и лайма по рецепту Линды Ломелино из книги “Искусство десерта и фотографии”.
Линда Ломелино – известный шведский кондитер и фудфотограф, создающий удивительной красоты фотографии тортов, десертов и различной выпечки собственного производства.
Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов, которые легко можно найти в любом магазине. А вкус у пирога получается удивительно нежным и сочным! Мои дети сказали, что он лучше любого чизкейка.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.
1 Готово | Для коржа растопить сливочное мало. |
2 Готово | Разогреть духовку до 175 градусов. |
3 Готово | Вскипятить цедру, сок лайма, воду и сахар. Варить 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить. |