

Песочная крошка | |
300 гр. Мука пшеничная | |
80 гр. Сахар | |
150 гр. Масло сливочное | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста | |
Начинка | |
360 гр. Творог | |
140 гр. Сыр творожный | |
80 гр. Сахар | |
200 гр. Сметана | |
4 шт. Яйца | |
3 шт. Яблоки | |
Ванильный экстракт |
Вариант “королевской ватрушки” или “насыпного творожника”, но дополненный свежими яблоками и немного сливочным сыром.
Рецепт на разъемную форму 24-25 см.
В песочную основу можно добавить цедру 1 лимона, или корица 1 ч.л.,
или 1-2 ст.л. кокосовой стружки. По вкусу и желанию)
1 Готово | Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахаром и другими добавками(цедрой лимона, корицей, или кокосовой стружкой). |
2 Готово | Холодное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками/пальцами/ в крошку. Убрать в холодильник. |
3 Готово | Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. |
4 Готово | Соединить творог, творожный сыр, сметану, сахар, яйца и ваниль в мисочке. Пробить блендером до однородности. Выложить туда же натертые предварительно яблоки и перемешать ложкой. |
5 Готово | Форму проложить пергаментом. |
6 Готово | В форму выкладываем 2/3 песочной крошки. На нее выливаем всю начинку, разравниваем. Сверху присыпаем остатками крошки. |
7 Готово | Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета. |
8 Готово |