Описание
Вариант “королевской ватрушки” или “насыпного творожника”, но дополненный свежими яблоками и немного сливочным сыром.
Рецепт на разъемную форму 24-25 см. В песочную основу можно добавить цедру 1 лимона, или корица 1 ч.л., или 1-2 ст.л. кокосовой стружки. По вкусу и желанию)
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочная крошка:
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар 80 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Начинка:
- Творог 360 гр
- Сыр творожный 140 гр
- Сахар 80 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 4 шт
- Яблоки кисло-сладкие 3 шт
- Ванильный экстракт
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
-
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахаром и другими добавками(цедрой лимона, корицей, или кокосовой стружкой).
-
Холодное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками/пальцами/ в крошку. Убрать в холодильник.
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке.
-
Соединить творог, творожный сыр, сметану, сахар, яйца и ваниль в мисочке. Пробить блендером до однородности. Выложить туда же натертые предварительно яблоки и перемешать ложкой.
-
Форму проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180*С.
-
В форму выкладываем 2/3 песочной крошки. На нее выливаем всю начинку, разравниваем. Сверху присыпаем остатками крошки.
-
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета. Даем остыть прямо в форме. Затем вынимаем. Приглашаем всех домашних к столу!))