Пирог тертый, творожно-яблочный

Описание

Вариант “королевской ватрушки” или “насыпного творожника”, но дополненный свежими яблоками и немного сливочным сыром. Рецепт на разъемную форму 24-25 см. В песочную основу можно добавить цедру 1 лимона, или корица 1 ч.л., или 1-2 ст.л. кокосовой стружки. По вкусу и желанию)

 

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Песочная крошка:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Сахар 80 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Творог 360 гр
  • Сыр творожный 140 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Яблоки кисло-сладкие 3 шт
  • Ванильный экстракт
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 22.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с сахаром и другими добавками(цедрой лимона, корицей, или кокосовой стружкой).
  • Холодное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками/пальцами/ в крошку. Убрать в холодильник.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке.
  • Соединить творог, творожный сыр, сметану, сахар, яйца и ваниль в мисочке. Пробить блендером до однородности. Выложить туда же натертые предварительно яблоки и перемешать ложкой.
  • Форму проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180*С.
  • В форму выкладываем 2/3 песочной крошки. На нее выливаем всю начинку, разравниваем. Сверху присыпаем остатками крошки.
  • Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета. Даем остыть прямо в форме. Затем вынимаем. Приглашаем всех домашних к столу!))
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: