Описание
Буйство клубники сменяется сочностью абрикосов. Да, летняя пора она такая. Преподносит свои дары, а мы, любители готовить, не упускаем возможности разнообразить свои блюда и выпечку.
Песочная галета с абрикосом очень нежный десерт. Кедровые орешки придают ей изюминку. Можно использовать готовое песочное тесто. Такую галету вкусно есть как теплой, так и холодной.
Абрикосы для этого десерта нужны сладкие и упругие. Тогда, приготовленная галета будет сочной, но не мокрой. Если вдруг вам не хватит сладости, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное тесто 500 гр
- Рикотта 250 гр
- Абрикосы свежие 10 шт
- Сахар 60 гр
- Кедровые орешки 25 гр
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 5.87 г
Жиры: 13.64 г
Углеводы: 30.92 г
Шаги
-
Песочное тесто можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное оно должно быть сладким.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. На пекарской бумаге раскатать тесто толщиной 0.7-0.8 мм и диаметром 25 см. В середину, на раскатанный круг, выложить рикотту и разровнять по поверхности, отступив по 2-3 см от края. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Абрикосы разделить на половинки.
-
Пустые края теста залепить в складочку. Сверху, на рикотту, выложить половинки абрикосов. Абрикосы посыпать оставшейся частью сахара. Тесто можно смазать желтком. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Далее, уменьшить жар до 150 градусов, посыпать кедровые орешки и готовить еще 20 минут.