Описание
Этот пирог с нектаринами хорош в любое время года, но летом для него отлично подойдут свежие сезонные ягоды или фрукты – вы можете использовать любые на свой вкус! Основа тоже может быть разной, я предлагаю вам базовый рецепт рубленого теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рубленое песочное тесто:
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Сахар 50 гр
- Яйца 1 шт
- Соль 1 щ.
- Начинка:
- Нектарины 4-5 шт
- Творог 100 гр
- Сметана 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 10.16 г
Углеводы: 31.64 г
Шаги
-
Муку, сахар, соль и хорошо охлажденное сливочное масло смешать до состояния крошки (лучше всего в комбайне).
-
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
-
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, излишки срезать. Наколоть тесто вилкой, сверху на пергамент выложить груз (специальный пекарский или горох, фасоль и т.п.). Выпекать при температуре 200С 10 минут с грузом и еще 10 без него.
-
Готовой основе дать остыть.
-
Нектарины нарезать дольками — размер и толщина зависит от вашей фантазии.
-
Для заливки белки отделить от желтков. Желтки, творог, сметану, сахар и ванильный экстракт пробить погружным блендером.
-
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной смеси.
-
В готовую основу выложить половину нектариновых долек, затем заливку, затем оставшиеся нектарины.
-
Выпекать при температуре 180С 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. Готовый пирог хорошо охладить. Приятного аппетита.
Даша, спасибо огромное за рецепт фантастически вкусного пирога! Я готовлю по принципу ‘чтонесложноидовольнобыстроготовить’, так что очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт. И этот пирог так полюбился моим родным, что был исполнен уже раза четыре за короткий промежуток времени! Кстати, один раз попробовала сделать с малиной. Мне больше нравится с абрикосами и нектаринами, но и ягодный был отличным. Спасибо!!!