Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой

Описание

Этот пирог с нектаринами хорош в любое время года, но летом для него отлично подойдут свежие сезонные ягоды или фрукты – вы можете использовать любые на свой вкус! Основа тоже может быть разной, я предлагаю вам базовый рецепт рубленого теста.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Рубленое песочное тесто:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1 щ.
  • Начинка:
  • Нектарины 4-5 шт
  • Творог 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 10.16 г
Углеводы: 31.64 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Муку, сахар, соль и хорошо охлажденное сливочное масло смешать до состояния крошки (лучше всего в комбайне).
  • Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, излишки срезать. Наколоть тесто вилкой, сверху на пергамент выложить груз (специальный пекарский или горох, фасоль и т.п.). Выпекать при температуре 200С 10 минут с грузом и еще 10 без него.
  • Готовой основе дать остыть.
  • Нектарины нарезать дольками — размер и толщина зависит от вашей фантазии.
  • Для заливки белки отделить от желтков. Желтки, творог, сметану, сахар и ванильный экстракт пробить погружным блендером.
  • Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной смеси.
  • В готовую основу выложить половину нектариновых долек, затем заливку, затем оставшиеся нектарины.
  • Выпекать при температуре 180С 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. Готовый пирог хорошо охладить. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: