
Рубленое песочное тесто | |
250 гр. Мука пшеничная | |
125 гр. Масло сливочное | |
50 гр. Сахар | |
1 штука Яйца | |
1 щепотка Соль | |
Начинка | |
4-5 штук Нектарины | |
100 гр. Творог | |
100 гр. Сметана | |
2 штуки Яйца | |
120 гр. Сахар | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Ванильный экстракт |
Этот пирог с нектаринами хорош в любое время года, но летом для него отлично подойдут свежие сезонные ягоды или фрукты – вы можете использовать любые на свой вкус! Основа тоже может быть разной, я предлагаю вам базовый рецепт рубленого теста.
1 Готово | Муку, сахар, соль и хорошо охлажденное сливочное масло смешать до состояния крошки(лучше всего в комбайне). |
2 Готово | Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час. |
3 Готово | Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, излишки срезать. Наколоть тесто вилкой, сверху на пергамент выложить груз(специальный пекарский или горох, фасоль и т.п.). Выпекать при температуре 200С 10 минут с грузом и еще 10 без него. Готовой основе дать остыть. |
4 Готово | Нектарины нарезать дольками - размер и толщина зависит от вашей фантазии. |
5 Готово | Для заливки белки отделить от желтков. Желтки, творог, сметану, сахар и ванильный экстракт пробить погружным блендером. |
6 Готово | Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной смеси. |
7 Готово | В готовую основу выложить половину нектариновых долек, затем заливку, затем оставшиеся нектарины. |
8 Готово | Выпекать при температуре 180С 30-40 минут в зависимости от толщины слоя начинки. Готовый пирог хорошо охладить. Приятного аппетита! |
1 комментарий Скрыть комментарии
Даша, спасибо огромное за рецепт фантастически вкусного пирога! Я готовлю по принципу ‘чтонесложноидовольнобыстроготовить’, так что очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт. И этот пирог так полюбился моим родным, что был исполнен уже раза четыре за короткий промежуток времени! Кстати, один раз попробовала сделать с малиной. Мне больше нравится с абрикосами и нектаринами, но и ягодный был отличным. Спасибо!!!