

4 шт. Помидор | |
1 шт. Красный лук | |
200 г Ржаной хлеб | |
200 г Маслины | |
30 мл. Оливковое масло | |
1 ст.л. Бальзамический уксус | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
для подачи Базилик |
по мотивам Итальянской Panzanella
Этот салат приготовлен по мотивам Итальянского салата с помидорами и хлебом – Панцанелла (Panzanella).
Панцанелла – салат из овощей и подсушенного хлеба родом из Тосканы, который был привычной пищей итальянских крестьян. В небогатых деревенских семьях черствый хлеб нужно было куда-то реализовать и ему нашлось применение – в овощном салате.
В оригинале лучше использовать белый хлеб. Его можно подсушить накануне, а можно запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами.
Хлеб пропитывается в салате соком помидоров и оливковым маслом и получается очень вкусно!
Обязательный компонент для этого салата – вкусные сочные помидоры. В Италии этот салат готовят преимущественно в летнее время. Но его можно готовить и осенью с дозревшими помидорами.
Пикантность этому салату придает красный лук!
А бальзамический уксус и оливковое масло завершают яркую картину вкусов!
Готовится этот салат очень просто и быстро! А результат вас гарантированно порадует!
Такой салат хорошо подать к мясу или курице.
1 Готово | Хлеб порезать крупными кубиками, подсушить. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать любимыми травками, например, смесью итальянских трав и подсушить в духовке до румяного цвета. |
2 Готово | Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу. |
3 Готово |