0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Помидор крупные
1 шт. Красный лук
200 г Ржаной хлеб зерновой или белый
200 г Маслины или Оливки черные !у нас их нет!
30 мл. Оливковое масло
1 ст.л. Бальзамический уксус
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
для подачи Базилик

Питательная ценность

2,56
Белки
5,98
Жиры
14,97
Углеводы
123
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

“Деревенский” Итальянский салат с помидорами

Особенности:

    по мотивам Итальянской Panzanella

    • 20 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Этот салат приготовлен по мотивам Итальянского  салата с помидорами и хлебом – Панцанелла (Panzanella).

    Панцанелла – салат из овощей и подсушенного хлеба родом из Тосканы, который был привычной пищей итальянских крестьян. В небогатых деревенских семьях черствый хлеб нужно было куда-то реализовать и ему нашлось применение – в овощном салате.

    В оригинале лучше использовать белый хлеб. Его можно подсушить накануне, а можно запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и посыпав ароматными травами.

    Хлеб пропитывается в салате соком помидоров и оливковым маслом и получается очень вкусно!

    Обязательный компонент для этого салата – вкусные сочные помидоры. В Италии этот салат готовят преимущественно в летнее время. Но его можно готовить и осенью с дозревшими помидорами.

    Пикантность этому салату придает красный лук!

    А бальзамический уксус и оливковое масло завершают яркую картину вкусов!

    Готовится этот салат очень просто и быстро! А результат вас гарантированно порадует!

    Такой салат хорошо подать к мясу или курице.

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Хлеб порезать крупными кубиками, подсушить. Можно сбрызнуть дополнительно оливковым маслом, присыпать любимыми травками, например, смесью итальянских трав и подсушить в духовке до румяного цвета.

    2
    Готово

    Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, лук - полукольцами. Аккуратно перемешать, присолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

    3
    Готово

    Добавить подсушенный хлеб, оливки, аккуратно перемешать и сервировать на тарелку. Посыпать листочками базилика.

    Добавить комментарий

    пирожное "картошка"
    предыдущие
    Пирожное “Картошка” по ГОСТу
    тыквенный хумус
    следующие
    Тыквенный хумус
    пирожное "картошка"
    предыдущие
    Пирожное “Картошка” по ГОСТу
    тыквенный хумус
    следующие
    Тыквенный хумус