Описание
Инвольтини только звучит сложно. На самом деле это итальянское название всяких рулетиков. Ну, и если мы говорим об Италии, то овощные рулетики со сливочным сыром самое подходящее сочетание. Ну и конечно тимьян. Мама миа, как же без тимьяна и чеснока.
При готовке этой закуски запах в доме стоит нереально вкусный. Иногда, мне кажется, что мои соседи сходят с ума от этих ароматов. Как и во всех своих рецептах с рулетиками я напоминаю, что можно смело любой рулетик положить на черный хлебушек и у вас будет вкуснейший бутерброд. Для красоты блюда лучше брать перцы разных цветов.
В Италии не едят соленую еду. Преобладают больше сладкие оттенки в овощах. Поэтому, овощи солью следует лишь слегка присыпать. Инвольтини из сладкого перца и кабачка – отличная закуска на скорую руку.
- Цукини 1 шт
- Болгарский перец (крупный) 2 шт
- Сливочный сыр 170 гр
- Тимьян 10 веточек
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
-
Сыр достаньте из холодильника. У перцев удалите сердцевину и разрежьте их каждый вдоль на 6 частей. Цукини нарезать на слайсы толщиной по 0.5-0.6 мм.
-
Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Выложить на противень перец и цукини. Сверху присыпать солью и сушенным чесноком. Порвать тимьян и разбросать сверху. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Цукини готовим по три минуты с каждой стороны. А вот перец по 6-8 минут с каждой стороны.
-
Овощи охладить и с перцев снять шкурку. Сливочный сыр тщательно размять вилкой. Завернуть сыр в овощи рулетиком. Приятного аппетита.