

1 шт. Цукини | |
2 шт. Болгарский перец | |
170 гр. Сливочный сыр | |
10 веточек Тимьян | |
1 ч.л. Чеснок сушеный | |
2 ст.л. Оливковое масло |
Инвольтини только звучит сложно. На самом деле это итальянское название всяких рулетиков. Ну, и если мы говорим об Италии, то овощные рулетики со сливочным сыром самое подходящее сочетание. Ну и конечно тимьян. Мама миа, как же без тимьяна и чеснока. При готовке этой закуски запах в доме стоит нереально вкусный. Иногда, мне кажется, что мои соседи сходят с ума от этих ароматов. Как и во всех своих рецептах с рулетиками я напоминаю, что можно смело любой рулетик положить на черный хлебушек и у вас будет вкуснейший бутерброд. Для красоты блюда лучше брать перцы разных цветов.
В Италии не едят соленую еду. Преобладают больше сладкие оттенки в овощах. Поэтому, овощи солью следует лишь слегка присыпать. Инвольтини из сладкого перца и кабачка – отличная закуска на скорую руку.
1 Готово | Сыр достаньте из холодильника. У перцев удалите сердцевину и разрежьте их каждый вдоль на 6 частей. Цукини нарезать на слайсы толщиной по 0.5-0.6 мм. |
2 Готово | Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Выложить на противень перец и цукини. Сверху присыпать солью и сушенным чесноком. Порвать тимьян и разбросать сверху. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку . Цукини готовим по три минуты с каждой стороны. А вот перец по 6-8 минут с каждой стороны. |
3 Готово | Овощи охладить и с перцев снять шкурку. Сливочный сыр тщательно размять вилкой. Завернуть сыр в овощи рулетиком. Приятного аппетита. |