Овощная брускета — подойдет вегетарианцам и постящимся!
Описание
Брускета – очень простая и одновременно вкусная закуска средиземноморской кухни. Это запеченый на гриле или сковороде кусочек хлеба с различными намазками, овощными и мясными начинками.
Предлагаю приготовить овощную брускету. Хлеб лучше использовать пшеничный – чиабатту или багет. Хлеб обжариваем привычным способом. А в качестве намазки у нас будут обжаренные баклажаны и помидор.
Идея: если вы не придерживаетесь вегетарианского или постного меню, можно добавить к овощам мини-моцареллу или натертую на терке обычную рассольную. Варьируйте составляющие начинки, добавляйте травы и специи по вкусу, и наслаждайтесь легкой и вкусной закуской в итальянском стиле!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 200 гр
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 10 мл.
- Зелень (розмарин, базилик) по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 21.4 г
Шаги
-
Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр. Нарезать небольшими кубиками.
-
Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать. Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.
-
Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок.