Брускета с баклажанами и помидорами

Овощная брускета — подойдет вегетарианцам и постящимся!

Описание

Брускета – очень простая и одновременно вкусная закуска средиземноморской кухни. Это запеченый на гриле или сковороде кусочек хлеба с различными намазками, овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить овощную брускету. Хлеб лучше использовать пшеничный – чиабатту или багет. Хлеб обжариваем привычным способом. А в качестве намазки у нас будут обжаренные баклажаны и помидор.

Идея: если вы не придерживаетесь вегетарианского или постного меню, можно добавить к овощам мини-моцареллу или натертую на терке обычную рассольную. Варьируйте составляющие начинки, добавляйте травы и специи по вкусу, и наслаждайтесь легкой и вкусной закуской в итальянском стиле!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Белый хлеб 200 гр
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Зелень (розмарин, базилик) по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 21.4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр. Нарезать небольшими кубиками.
  • Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать. Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.
  • Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: