



50 г Кускус | |
100 мл Вода | |
6 шт. Помидоры Черри | |
несколько слайсов Перец Чили | |
1/2 головки Лук репчатый | |
1-2 зубчика Чеснок | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
1 шт. Лимон | |
по вкусу Соль | |
щепотка Тимьян | |
щепотка Орегано | |
для подачи Зелень | |
для подачи Кедровые орешки |
Кускус – это пшеничная крупа и производится из мелкой манной крупы. Кускус пришел на наши прилавки и домашний стол сравнительно недавно. А родина его – Северная Африка, откуда в Средние века он распространился в Европу и был тепло встречен шеф-поварами Старого Света.
Кускус хорошо впитывает ароматы специй и других ингредиентов, отлично подходит для приготовления пряных блюд и требует минимум времени.
Кускус может выступать в качестве самостоятельного блюда, в виде гарнира или стать прекрасной основой для салата. Предлагаю Вашему вниманию салат с кускусом, помидочиками черри, лимонным соком и перчиком чили.
1 Готово 10 мин. | |
2 Готово | |
3 Готово |