0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт Рыба Дорадо
200 гр Морская соль на форму 20 см
1 головка Красный лук
1 чайная ложка Душистый перец горошек или смесь перцев горошком

Питательная ценность

18 гр
Белки
3 гр
Жиры
0
Углеводы
96
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дорадо на соляной подушке

Быстро,вкусно,гармонично-вот что скажете вы,приготовив дорадо ,пользуясь нашим пошаговым рецептом!

  • 40 минут
  • Порции 2
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

 Сегодня мы представляем вашему вниманию “золотую рыбку”- дорадо. За ее тонкий аромат и нежный вкус, белое диетическое , богатое белком  мясо и малокостность, а также особенность “дизайна” головы в виде золотой короны, дорадо называют королевской рыбой.

Считается, что мясо  дора­до имеет  ярко-выраженный  вкус и аромат моря. И мы предлагаем подчеркнуть его  одним простым, но очень эффективным  способом: запеканием рыбы целиком на соляной подушке, в окружении лука и душистого перца.

Дорадо , приготовленная таким способом , сохраняет все свои полезные свойства, а также сочность, аромат, и -самое главное-не требует долгих подготовительных манипуляций, даже дополнительного подсаливания! Дорадо всю необходимую соль впитает в себя при запекании . Рыбу необходимо только промыть и почистить – от чешуи и внутренностей. А лук, вложенный вовнутрь рыбы и заботливо разложенный вокруг-придаст дополнительный аромат этому блюду.

 

Шаги

1
Готово

Дорадо промыть, почистить, вынуть внутренности через нижний разрез , вырезать жабры.

2
Готово

Лук почистить,разделить на 4 части. Вложить во внутрь рыбы вместе с душистым перцем.

3
Готово

Дно формы выстелить фольгой, насыпать соль плотным слоем, положить сверху рыбу. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут или до готовности рыбы. Рыбу полностью остудить на соляной подушке, переложить на порционные тарелки. Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Киш
предыдущие
Киш на цельнозерновой муке с куриной грудкой и шпинатом
Французский луковый суп
следующие
Французский луковый суп
Киш
предыдущие
Киш на цельнозерновой муке с куриной грудкой и шпинатом
Французский луковый суп
следующие
Французский луковый суп