
2 шт Рыба Дорадо | |
200 гр Морская соль | |
1 головка Красный лук | |
1 чайная ложка Душистый перец |
Быстро,вкусно,гармонично-вот что скажете вы,приготовив дорадо ,пользуясь нашим пошаговым рецептом!
Сегодня мы представляем вашему вниманию “золотую рыбку”- дорадо. За ее тонкий аромат и нежный вкус, белое диетическое , богатое белком мясо и малокостность, а также особенность “дизайна” головы в виде золотой короны, дорадо называют королевской рыбой.
Считается, что мясо дорадо имеет ярко-выраженный вкус и аромат моря. И мы предлагаем подчеркнуть его одним простым, но очень эффективным способом: запеканием рыбы целиком на соляной подушке, в окружении лука и душистого перца.
Дорадо , приготовленная таким способом , сохраняет все свои полезные свойства, а также сочность, аромат, и -самое главное-не требует долгих подготовительных манипуляций, даже дополнительного подсаливания! Дорадо всю необходимую соль впитает в себя при запекании . Рыбу необходимо только промыть и почистить – от чешуи и внутренностей. А лук, вложенный вовнутрь рыбы и заботливо разложенный вокруг-придаст дополнительный аромат этому блюду.
1 Готово | Дорадо промыть, почистить, вынуть внутренности через нижний разрез , вырезать жабры. |
2 Готово | Лук почистить,разделить на 4 части. Вложить во внутрь рыбы вместе с душистым перцем. |
3 Готово |