• Главная
  • Рыба
  • Филе лосося в сметанно-горчичном соусе на основе огуречного рассола.
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500 гр Лосось филе
200 мл Огуречный рассол
1 шт Лук репчатый
5 горошин Душистый перец
3 шт Лавровый лист
1 чайная ложка Горчица зерновая или смесь с зерновой
2 столовая ложка Сметана 15 % или греческий йогурт. Можно заменить майонезом.
1/2 шт Лимон для подачи
несколько штук Клюква для подачи
на кончике ножа Шафран опционально
на кончике ножа Черный молотый перец опционально

Питательная ценность

13.41
Белки
4.98
Жиры
0.93
Углеводы
109
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Филе лосося в сметанно-горчичном соусе на основе огуречного рассола.

Кухня:
  • 45 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

“…Не выливайте огуречный рассол! Он пригодится вам еще до праздничного застолья..!”-вот таким лозунгом  можно было бы озвучить наш очередной  рыбный рецепт.

Много лет назад он был почерпнут из советской кулинарной книги  и всегда  выручал нас, когда нужно было “сообразить” вкусное и эффектное блюдо  для праздничного стола.Чаще всего это была горбуша, позже – форель и семга , но блюдо всегда получалось очень нежным и вкусным. Готовилось оно “между делом”, оформлялось порционно, и к приходу гостей вкуснейшая рыба в необычном соусе была готова радовать и глаз, и вкусовые рецепторы.

Для приготовления филе лосося в соусе-а под лососем мы подразумеваем всех доступных  рыб семейства лососевых –  по оригинальному рецепту  нужен был всего-навсего огуречный рассол, желательно от бочковых или баночных огурцов, без уксуса или с малым его количеством. И горчица.

В зависимости от имеющихся продуктов, в соус моя мама  иногда добавляла майонез; я же делаю эту рыбу с добавлением сметаны или греческого йогурта.

Как вариант – в соус вместо сметаны или майонеза можно добавить оливкового масла.
В любом случае – это необычный вариант холодной закуски, соус к которой можно разнообразить на свой вкус!

Это вкуснейшее блюдо украсит ваш новогодний стол!

Шаги

1
Готово

Филе почистить, сохраняя кожу, промыть, обсушить, нарезать полосками поперек шириной 2 см и разделить пополам (если рыба крупная) Должны получиться кусочки рыбы длинной 7-8 см, но если они будут длиннее или короче-ничего страшного!
Далее нужно почистить лук и разрезать его на 4 части.

2
Готово

В сковороду диаметром 24 см выложить филе кожей вниз. Распределить дольки лука, лавровый лист и душистый перец. Залить огуречным рассолом, чтобы он покрывал рыбу на 1/2 .

3
Готово

Довести рыбу в рассоле до кипения, убавить огонь, готовить 10 минут под крышкой. Остудить в течение 10 минут и слить рассол в миску.

4
Готово

Приготовить соус: рассол смешать с горчицей, сметаной/йогуртом или майонезом. Можно добавить свежесмолотый перец , куркуму (для цвета) или же сушеные пряности. Но и без них вкус соуса будет ярким и насыщенным.

5
Готово

Разложить кусочки рыбы в порционные рамекины и залить соусом на 1/2. Можно также сделать подачу единым блюдом.
Рыбу необходимо остудить в холодильнике, не менее 3-х часов, тогда соус загустеет и желируется. Очень хорошо приготовить ее заранее с вечера .
При подаче на стол украсить дольками лимона, зеленью или клюквой.

6 Комментариев Скрыть комментарии

Попробуй, особенно в период оливье и иже с ними , рассол всегда свободный стоит , рыба параллельно готовится и не отнимает времени !

Доброго времени суток ! По оригинальному рецепту идёт филе на коже , чтоб в процессе приготовления рыба сохраняла форму .Из эстетических соображений я не экспериментировала )На вкус – с кожей или без – не повлияет никак!

После того,как мы заливаем рыбу соусом в порционных формах,ее уже не надо запекать?

Нет , только охладить ! Рыба тушится в огуречном рассоле , заливка соусом завершает этап приготовления самого блюда .

Добавить комментарий

гата
предыдущие
Гата Армянская
трюфели с черносливом
следующие
Трюфели с черносливом и грецким орехом