0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
700 гр. Свинина
2 шт. Лук репчатый
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Соль
100 гр. Майонез
150 гр. Сыр

Питательная ценность

13,92
Белки
23,38
Жиры
1,67
Углеводы
273
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мясо по-французски

Кухня:

Сочное и ароматное мясо к любому праздничному столу

  • 1,5 часа
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Наверное нет хозяйки, которая бы не слышала о таком блюде, как мясо по-французски. Действительно, очень популярное блюдо, часто мы его встречаем на праздничных столах, или на домашнем ужине посвященному какому-то семейному событию. Не смотря на легкость в приготовлении, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Немного истории блюда:

Интересен тот факт, что мясо по-французски это русское блюдо! Первоначально его подавали в доме князя Алексея Фёдоровича Орлова — русский государственный деятель, генерал от кавалерии, генерал-адъютант; главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии и шеф жандармов. Его повар француз Урбен Дюбуа часто готовил это блюдо для семейства князя. Изначально в блюдо клали исключительно телятину, и добавляли грибы и картофель, а запекалось всё это под соусом бешамель с добавлением сыра. Во всём остальном мире наше мясо по-французски известно, как мясо по-Орловски!

Со временем, слои стали изменять, убавлять, соус бешамель заменили на сливки или майонез. Часто это блюдо делают без грибов и картофеля, или грибы+мясо. Неизменным остается наличие мяса, лука, сыра и запекания всех слоев в духовке.

Как подают мясо по-французски:

Подают мясо горячим, аккуратно разрезая поверхность до самого низа, подхватывая самый нижний кусочек мяса и стараясь сохранить слоистость. В зависимости от наполнения блюда, его используют как полноценное второе или как мясная основа требующая гарнира.

Мы с вами приготовим самый простой вариант этого блюда. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге, а с соусом бешамель просто некогда возиться.

Шаги

1
Готово

Подготавливаем мясо

Я рекомендую мясо для этого блюда обязательно отбивать, так оно получается очень нежным и сочным.
Разрежьте кусок мяса на удобные для отбивания кусочки и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать мясо предварительно укрыв его пищевой пленкой или пакетом. Так у вас брызги от мяса не летят по всей кухне.
Отбитые кусочки мяса разрежьте на порционные кусочки, я режу медальенчиками 5*5см.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и очень плотно уложите нарезанные кусочки мяса.

2
Готово

Мясо посолите, поперчите. Лук порежьте кольцами и равномерно разложите поверх мяса. Покройте мясо с луком майонезом, равномерно его распределите по всей поверхности блюда.
Сыр потрите на мелкой терке, посыпьте им подготовленное мяса с луком и майонезом.
Закройте получившееся блюдо фольгой и оставьте минут на 30 для маринования.

3
Готово

Запекайте мясо в разогретой до 180 С духовке без конвекции, около 50 минут. Если вы хотите получить поджаристую сырную корочку, то минут за 10 до окончания готовки снимите фольгу.
Подавать мясо по-французски горячим с любимым гарниром. У нас это традиционно - картофельное пюре.

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Пышные оладьи на кефире
предыдущие
Пышные оладьи на кефире
блинчики на полбяной муке
следующие
Блинчики на полбяной муке с малиной
Пышные оладьи на кефире
предыдущие
Пышные оладьи на кефире
блинчики на полбяной муке
следующие
Блинчики на полбяной муке с малиной