







700 гр. Свинина | |
2 шт. Лук репчатый | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Соль | |
100 гр. Майонез | |
150 гр. Сыр |
Сочное и ароматное мясо к любому праздничному столу
Наверное нет хозяйки, которая бы не слышала о таком блюде, как мясо по-французски. Действительно, очень популярное блюдо, часто мы его встречаем на праздничных столах, или на домашнем ужине посвященному какому-то семейному событию. Не смотря на легкость в приготовлении, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Интересен тот факт, что мясо по-французски это русское блюдо! Первоначально его подавали в доме князя Алексея Фёдоровича Орлова — русский государственный деятель, генерал от кавалерии, генерал-адъютант; главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии и шеф жандармов. Его повар француз Урбен Дюбуа часто готовил это блюдо для семейства князя. Изначально в блюдо клали исключительно телятину, и добавляли грибы и картофель, а запекалось всё это под соусом бешамель с добавлением сыра. Во всём остальном мире наше мясо по-французски известно, как мясо по-Орловски!
Со временем, слои стали изменять, убавлять, соус бешамель заменили на сливки или майонез. Часто это блюдо делают без грибов и картофеля, или грибы+мясо. Неизменным остается наличие мяса, лука, сыра и запекания всех слоев в духовке.
Подают мясо горячим, аккуратно разрезая поверхность до самого низа, подхватывая самый нижний кусочек мяса и стараясь сохранить слоистость. В зависимости от наполнения блюда, его используют как полноценное второе или как мясная основа требующая гарнира.
Мы с вами приготовим самый простой вариант этого блюда. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге, а с соусом бешамель просто некогда возиться.
1 Готово | Подготавливаем мясоЯ рекомендую мясо для этого блюда обязательно отбивать, так оно получается очень нежным и сочным. |
2 Готово | Мясо посолите, поперчите. Лук порежьте кольцами и равномерно разложите поверх мяса. Покройте мясо с луком майонезом, равномерно его распределите по всей поверхности блюда. |
3 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
И зачем я прочитала на ночь! Слюной изошла )) Теперь оно мне снится будет! )) Очень аппетитно, Ириш, и познавательно!