Мидии по-провански

Изысканное блюдо для гурманов.

Описание

Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась. Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты. Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для соуса:
  • Мидии (не очищенные) 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Итальянские травы 1 ст.л.
  • Оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку 200 гр
  • Для бульона:
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук Порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Вода (чтобы немного покрывало дно кастрюли) 250 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовка мидий: Мидии промыть и хорошо перебрать. Мидии должны быть живыми, то есть их раковинки должны быть закрыты. Чтобы проверить живая ли мидия, нужно постучать по приоткрытой ракушке. Если он закрылась, значит все в порядке и ее можно готовить, в противном случае их нужно сразу выбрасывать, иначе можно отравиться не на шутку.
  • Подготовить бульон: Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю выложить овощи, добавить смесь трав, перемешать. Залить в кастрюлю воду и сверху выложить мидии. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока мидии не откроются. Минут 5-7.
  • Приготовление соуса: Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности. Добавить столовую ложку смеси прованских трав, и, мешая, потомить пару минут. Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Тушить минут 5. Сверху выложить открывшиеся мидии, залить вином, накрыть сковороду крышкой и тушить еще минут 5.
  • Сервировка: Подавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: