Описание
Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась. Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты. Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!
Шаги
1
Готово
|
Подготовка мидийМидии промыть и хорошо перебрать. |
2
Готово
5-7 минут
|
Подготовить бульон:Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон. |
3
Готово
5 мин.+5 мин.
|
Приготовление соуса:Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности. |
4
Готово
|
СервировкаПодавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба. |