Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 кг Мидии(не очищенные)
- 1 шт Лук репчатый
- 200 мл Белое сухое вино
- 1 ст.л Итальянские травы
- 2 ст.л Оливковое маслодля жарки
- 200 г Томаты в собственном сокутомты в собственном соку
Для бульона:
- 2 стебля Сельдерей
- 1 шт Лук Порей
- 1 шт Морковь
- 1 ст. л Прованские травы
- 250 мл Водачтобы немного покрывало дно кастрюли
Описание
Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась. Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты. Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!
Шаги
1 Готово | Подготовка мидийМидии промыть и хорошо перебрать. |
2 Готово 5-7 минут | Подготовить бульон:Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон. |
3 Готово 5 мин.+5 мин. | Приготовление соуса:Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности. |
4 Готово | СервировкаПодавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба. |