0 0
Мидии по-провански

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для соуса:
2 кг Мидии (не очищенные)
1 шт Лук репчатый
200 мл Белое сухое вино
1 ст.л Итальянские травы
2 ст.л Оливковое масло для жарки
200 г Томаты в собственном соку томты в собственном соку
Для бульона:
2 стебля Сельдерей
1 шт Лук Порей
1 шт Морковь
1 ст. л Прованские травы
250 мл Вода чтобы немного покрывало дно кастрюли

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мидии по-провански

Изысканное блюдо для гурманов

  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средне

Описание

Пожалуй самое популярное блюдо в Бельгии – это Мидии (mosselen). По началу я весьма скептически к ним относилась.  Могла съесть пару штук, и то ради интереса). Оказалось, что я просто не умела их готовить, хотя в их приготовлении  нет ничего сложного, да и времени на их приготовлене уходит считанные минуты.  Зато результат может впечатлить даже самого искушенного гурмана!

Шаги

1
Готово

Подготовка мидий

Мидии промыть и хорошо перебрать.
Мидии должны быть живыми, то есть их раковинки должны быть закрыты. Чтобы проверить живая ли мидия, нужно постучать по приоткрытой ракушке. Если он закрылась, значит все в порядке и ее можно готовить, в противном случае их нужно сразу выбрасывать, иначе можно отравиться не на шутку.

2
Готово
5-7 минут

Подготовить бульон:

Нарезать лук порей и сельдерей на небольшие кусочки, чем меньше будут кусочки овощей, тем больше сока получит от них бульон.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю выложить овощи, добавить смесь трав, перемешать.
Залить в кастрюлю воду и сверху выложить мидии.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока мидии не откроются. Минут 5-7 .

3
Готово
5 мин.+5 мин.

Приготовление соуса:

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с высокими стенками в оливковом масле до румяности.
Добавить столовую ложку смеси прованских трав, и, мешая, потомить пару минут.
Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Тушить минут 5.
Сверху выложить открывшиеся мидии, залить вином, накрыть сковороду крышкой и тушить еще минут 5.

4
Готово

Сервировка

Подавать мидии в глубокой тарелке вместе с соусом и кусочками поджаренного хлеба.

Добавить комментарий

Мухаллеби
предыдущие
Мухаллеби ( турецкий молочный пудинг)
следующие
Свиные стейки в горчичном маринаде