0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт х250 г Картофель
по вкусу Соль
20 г Чеснок сушеный
10 г Итальянские травы
80 г Оливковое масло
4 веточки Тимьян

Питательная ценность

2,21
Белки
7,5
Жиры
15,9
Углеводы
140
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель запеченный по итальянски.

  • 1 час
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Кто не любит картошку? Мне кажется таких людей нет. Ну или мне не встречались. Отварной, картофель запеченный в мундире, картофель по деревенски, жареный на сливочном масле с грибочками и луком, нежное пюре.Чего только нет. Можно даже жюльен готовить в половинке запеченного картофеля. А картофель фри? Ее обожают все дети. Я тоже отношу себя к людям, которые очень любят картофель. Мой рецепт картошки не относится к диетическому питанию, но по калорийности значительно уступает картофелю фри. В данном рецепте картофель нужно использовать крупный. Если картофель молодой, его можно не очищать, а тщательно помыть.

Шаги

1
Готово

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нужно нарезать на тонкие кружочки, по 0.3 мм, не дорезая картофель до конца. То есть, половинка должна остаться недорезанной снизу, примерно на 0.5 мм. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом.

2
Готово

Картофель разложить на противень. Посолить, посыпать сушеным чесноком и итальянскими травами. Полить сверху оливковым маслом и покрошить ветки тимьяна. Отправить в духовку. Как только картофель покраснеет, уменьшить до 180 градусов и запекать до готовности. Во время запекания, периодически, нужно собирать с противеня масло ложкой и поливать картофель. Есть вкусно сразу с духовки. Можно сверху покрошить зеленый лук. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Куриная ножка
предыдущие
Куриная ножка в мешочке
перепелки
следующие
Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой
Куриная ножка
предыдущие
Куриная ножка в мешочке
перепелки
следующие
Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой