
4 шт х250 г Картофель | |
по вкусу Соль | |
20 г Чеснок сушеный | |
10 г Итальянские травы | |
80 г Оливковое масло | |
4 веточки Тимьян |
Кто не любит картошку? Мне кажется таких людей нет. Ну или мне не встречались. Отварной, картофель запеченный в мундире, картофель по деревенски, жареный на сливочном масле с грибочками и луком, нежное пюре.Чего только нет. Можно даже жюльен готовить в половинке запеченного картофеля. А картофель фри? Ее обожают все дети. Я тоже отношу себя к людям, которые очень любят картофель. Мой рецепт картошки не относится к диетическому питанию, но по калорийности значительно уступает картофелю фри. В данном рецепте картофель нужно использовать крупный. Если картофель молодой, его можно не очищать, а тщательно помыть.
1 Готово | Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нужно нарезать на тонкие кружочки, по 0.3 мм, не дорезая картофель до конца. То есть, половинка должна остаться недорезанной снизу, примерно на 0.5 мм. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. |
2 Готово | Картофель разложить на противень. Посолить, посыпать сушеным чесноком и итальянскими травами. Полить сверху оливковым маслом и покрошить ветки тимьяна. Отправить в духовку. Как только картофель покраснеет, уменьшить до 180 градусов и запекать до готовности. Во время запекания, периодически, нужно собирать с противеня масло ложкой и поливать картофель. Есть вкусно сразу с духовки. Можно сверху покрошить зеленый лук. Приятного аппетита. |