Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски

Описание

Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 70 мл
  • Укроп ½ пучка
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 24.9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне.
  • Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут.
  • Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: