Описание
Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 50 мл
- Вода 70 мл
- Укроп ½ пучка
- Масло сливочное 20 гр
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 24.9 г
Шаги
-
Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне.
-
Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут.
-
Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп.