0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 гр. Картофель
1 шт. Лук репчатый
50 мл. Растительное масло
70 мл Вода
1/2 пучок Укроп
20 гр. Масло сливочное
1/2 ч.л. Соль

Питательная ценность

4,9
Белки
11,5
Жиры
24,9
Углеводы
219
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски.

Особенности:
    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне.

    2
    Готово

    Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут.

    3
    Готово

    Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп.

    Добавить комментарий

    Вегетарианский плов
    предыдущие
    Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната
    Пирог с творогом и черникой
    следующие
    Пирог с творогом и черникой
    Вегетарианский плов
    предыдущие
    Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната
    Пирог с творогом и черникой
    следующие
    Пирог с творогом и черникой