

400 гр. Картофель | |
1 шт. Лук репчатый | |
50 мл. Растительное масло | |
70 мл Вода | |
1/2 пучок Укроп | |
20 гр. Масло сливочное | |
1/2 ч.л. Соль |
Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.
1 Готово | Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне. |
2 Готово | Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут. |
3 Готово | Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп. |