Фаршированные грибные шляпки

Вкуснейшая овощная закуска.

Описание

Вкуснейшие фаршированные грибы! Этим рецептом с нами поделилась одна из победительниц нашего конкурса постных блюд, проведенного в соц.сети VK – Ольга. Эта грибная закуска достаточно сытная, несмотря на то, что содержит только овощи. Начинку можно использовать любую, в данном варианте – лук, морковка и собственно грибы. Минимум ингредиентов и затраченного времени и максимум пользы и вкуса – то, что нужно. Это блюдо прекрасно подойдёт не только к постному меню, но и прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Берите себе на заметку!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Грибы шампиньоны 10 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло для жарки 
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибы тщательно вымыть, ножки и часть внутренней стороны шляпки вырезать и измельчить. Лук и морковку почистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, морковь и измельченные грибы. Посолить, можно добавить любимые специи.
  • Подготовленным овощным фаршем начинить шляпки грибов. Уложить их на противень или в огнеупорную форму и запекать при температуре 175 градусов до готовности минут 15-20. Фаршированные грибы одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Сервировать на тарелку, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: