
10 шт. Грибы шампиньоны | |
1 шт. Морковь | |
1 шт. Лук репчатый | |
для жарки Растительное масло | |
для подачи Зелень | |
по вкусу Соль |
Вкуснейшая овощная закуска
Вкуснейшие фаршированные грибы! Этим рецептом с нами поделилась одна из победительниц нашего конкурса постных блюд, проведенного в соц.сети Инстаграм – Ольга. Эта грибная закуска достаточно сытная, несмотря на то, что содержит только овощи. Начинку можно использовать любую, в данном варианте – лук, морковка и собственно грибы. Минимум ингредиентов и затраченного времени и максимум пользы и вкуса – то, что нужно. Это блюдо прекрасно подойдёт не только к постному меню, но и прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Берите себе на заметку!
1 Готово | Грибы тщательно вымыть, ножки и часть внутренней стороны шляпки вырезать и измельчить. Лук и морковку почистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, морковь и измельченные грибы. Посолить, можно добавить любимые специи. |
2 Готово 15-20 минут | Подготовленным овощным фаршем начинить шляпки грибов. Уложить их на противень или в огнеупорную форму и запекать при температуре 175 градусов до готовности минут 15-20. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Кристина, спасибо за идею! Раньше не представляла фаршированные грибы без сыра и/или сметаны.. А теперь попробовала – вкусно! И этот способ менее каллорийный ? и в Пост можно ? Спасибо!
На здоровье Марина! Рада, что понравились!