Вкуснейшая овощная закуска.
Описание
Вкуснейшие фаршированные грибы! Этим рецептом с нами поделилась одна из победительниц нашего конкурса постных блюд. Эта грибная закуска достаточно сытная, несмотря на то, что содержит только овощи.
Начинку можно использовать любую, в данном варианте – лук, морковка и собственно грибы. Минимум ингредиентов и затраченного времени и максимум пользы и вкуса – то, что нужно. Это блюдо прекрасно подойдёт не только к постному меню, но и прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Берите себе на заметку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы шампиньоны 10 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Грибы тщательно вымыть, ножки и часть внутренней стороны шляпки вырезать и измельчить. Лук и морковку почистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, морковь и измельченные грибы. Посолить, можно добавить любимые специи.
-
Подготовленным овощным фаршем начинить шляпки грибов. Уложить их на противень или в огнеупорную форму и запекать при температуре 175 градусов до готовности минут 15-20. Фаршированные грибы одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Сервировать на тарелку, украсив зеленью.