Салат по-корейски с баклажанами и морковью

Очень лёгкий салат, украсит любой праздничный стол.

Описание

Если вы хотите, что бы на вашем новогоднем столе стояли и постные блюда, то этот салат по-корейски с баклажанами и морковью придётся вам по вкусу. Готовится он очень легко и быстро, главное дать салату настояться в холодильнике примерно сутки. Его острый и такой освежающий вкус очень придётся по душе. Баклажаны по вкусу даже напоминают отдалённо маринованные грибы. Порадуйте себя и своих гостей этим вкусным салатом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Морковь 3-4 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Петрушка для украшения
На порцию
Калории: 109 ккал
Жиры: 9 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сначала очистить морковь и натереть на специальной овощной тёрке или же очень тонко нашинковывать длинными полосками. Посолить и оставить в сторону. Баклажан промыть, нарезать круглешками и затем вдоль на средние соломки. Обжарить в масле порциями, выложить на салфетку и немного отжать остатки масла. Дать полностью остыть и затем смешать с морковью.
  • Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к моркови и баклажанам. Семена кориандра обжарить на сухой сковородке, истолочь в ступе. Затем добавить к затоговкам. Чеснок натереть, добавить. Перемешать, затем добавить специи и укус слегка разведённый в воде. Хорошо всё перемешать и попробовать соль на вкус.
  • Салат настоится и станет ещё острей по вкусу, так что не спешите его солить. Перед подачей украсить листьями петрушки. Можно подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Любовь Волкова :

    Салат по-корейски с баклажанами и морковью превзошёл все мои ожидания! Благодаря рецепту я научилась сочетать вкусы и текстуры, и теперь этот салат постоянно украшает мой стол!

  2. Аркадий Барсуков :

    Салат по-корейски с баклажанами и морковью получился очень вкусным, интересно, кто-то добавлял в него свои любимые специи или ингредиенты?

  3. Рената Любимова :

    Салат по-корейски с баклажанами и морковью превзошел все мои ожидания — сочетание вкусов и текстур получилось отличным! Большое спасибо за рецепт, он вдохновил меня добавить новые нотки в повседневное меню!

  4. Николай :

    Салат по-корейски с баклажанами и морковью получился очень вкусным, необычная комбинация продуктов удивила меня! Кто-то пробовал добавлять в этот рецепт чеснок или соевый соус?

  5. Клара Борисова :

    Салат по-корейски с баклажанами и морковью оказался потрясающим открытием: его яркий вкус и хрустящая текстура сделали мое меню более разнообразным, и я благодарна сайту за вдохновение!

Добавить отзыв