Очень лёгкий салат, украсит любой праздничный стол.
Описание
Если вы хотите, что бы на вашем новогоднем столе стояли и постные блюда, то этот салат по-корейски с баклажанами и морковью придётся вам по вкусу. Готовится он очень легко и быстро, главное дать салату настояться в холодильнике примерно сутки. Его острый и такой освежающий вкус очень придётся по душе. Баклажаны по вкусу даже напоминают отдалённо маринованные грибы. Порадуйте себя и своих гостей этим вкусным салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3-4 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кориандр 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Красный жгучий перец по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Уксус по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Петрушка для украшения
На порцию
Калории: 109 ккал
Жиры: 9 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
-
Сначала очистить морковь и натереть на специальной овощной тёрке или же очень тонко нашинковывать длинными полосками. Посолить и оставить в сторону. Баклажан промыть, нарезать круглешками и затем вдоль на средние соломки. Обжарить в масле порциями, выложить на салфетку и немного отжать остатки масла. Дать полностью остыть и затем смешать с морковью.
-
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к моркови и баклажанам. Семена кориандра обжарить на сухой сковородке, истолочь в ступе. Затем добавить к затоговкам. Чеснок натереть, добавить. Перемешать, затем добавить специи и укус слегка разведённый в воде. Хорошо всё перемешать и попробовать соль на вкус.
-
Салат настоится и станет ещё острей по вкусу, так что не спешите его солить. Перед подачей украсить листьями петрушки. Можно подавать на стол.
Салат по-корейски с баклажанами и морковью превзошёл все мои ожидания! Благодаря рецепту я научилась сочетать вкусы и текстуры, и теперь этот салат постоянно украшает мой стол!
Салат по-корейски с баклажанами и морковью получился очень вкусным, интересно, кто-то добавлял в него свои любимые специи или ингредиенты?
Салат по-корейски с баклажанами и морковью превзошел все мои ожидания — сочетание вкусов и текстур получилось отличным! Большое спасибо за рецепт, он вдохновил меня добавить новые нотки в повседневное меню!
Салат по-корейски с баклажанами и морковью получился очень вкусным, необычная комбинация продуктов удивила меня! Кто-то пробовал добавлять в этот рецепт чеснок или соевый соус?
Салат по-корейски с баклажанами и морковью оказался потрясающим открытием: его яркий вкус и хрустящая текстура сделали мое меню более разнообразным, и я благодарна сайту за вдохновение!