Фаршированные шляпки шампиньонов

Вкуснейшая закуска для любого праздничного стола.

Описание

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшую закуску – фаршированные шляпки шампиньонов. Эта закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном, но в горячемвиде вкус раскрывается особенно ярко. Пропорции в этом рецепте довольно условные, т.к. соотношение ингредиентов можно варьировать на свой вкус.

Подобные фаршированные грибные шляпки будут прекрасным акцентом на любом праздничном столе в том числе и новогоднем. И приятным бонусом для людей следящих за своей фигурой будет то, что эта закуска богата белком. Несколько слов про ингредиенты: Сливочный сыр мы используем “Almette” с чесноком, можно использовать и другой, но тогда не забудьте добавить дольку чесночка в сыр при замешивании начинки.

Бекон лучше использовать сырокопченый, т.к. он придает очень аппетитный вкус и аромат готовому блюду, не советую заменять его на обычный. А для любителей вегетарианских блюд у нас на сайте есть отличный вариант постных фаршированных грибных шляпок.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Грибы шампиньоны 8 шт
  • Бекон 8 полосочек
  • Сливочный сыр 3 ст.л.
  • Укроп пара веточек
  • Петрушка пара веточек
  • Растительное масло 20 гр
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Шампиньоны аккуратно разделить на шляпки и ножки. Шляпки отложить. Ножки шампиньонов порезать кубиками. Полосочки бекона измельчить по размеру грибных кубиков. Все обжарить на небольшом количестве масла.
  • Включите духовку на 180 С. Зелень мелко порубите. Смешайте сливочный сыр, обжаренные грибы и бекон, зелень. Начините получившейся массой грибные шляпки. Переложите получившиеся шляпки на противень и поставьте в духовку запекаться примерно на 15 минут. Начинка должна аппетитно подрумяниться.

Подавать горячими, приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Ася Касьянова :

    Я приготовила фаршированные шляпки шампиньонов по вашему рецепту, и это было просто восхитительно! Комбинация специй и начинки идеально подчеркнула вкус грибов, а сама процедура приготовления оказалась очень простой и быстрой. Спасибо за подробные инструкции, они действительно помогли мне не только освоить рецепт, но и вдохновили на дальнейшие эксперименты на кухне. Теперь эти шампиньоны будут моим любимым блюдом для дружеских встр?

  2. Игнат Грибов :

    Пробовал сделать фаршированные шляпки шампиньонов по рецепту – получилось классно, начинка была сочной, а сам процесс оказался очень простым и вдохновил меня на эксперименты с другими грибами!

  3. Мальвина Филиппова :

    Только что приготовила фаршированные шляпки шампиньонов, и это было просто великолепно! Как вы думаете, какие еще начинки можно использовать для разнообразия в этом рецепте?

  4. Николина Федотова :

    Недавно приготовила фаршированные шляпки шампиньонов по рецепту с сайта и была в восторге — начинка из сыра и шпината превратила простой ужин в настоящий праздник! Особенно запомнился вечер, когда мы с подругами экспериментировали с разными начинками и смеялись, представляя, какие необычные версии можно создать в будущем.

Добавить отзыв