Вкуснейшая закуска для любого праздничного стола.
Описание
Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшую закуску – фаршированные шляпки шампиньонов. Эта закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном, но в горячемвиде вкус раскрывается особенно ярко. Пропорции в этом рецепте довольно условные, т.к. соотношение ингредиентов можно варьировать на свой вкус.
Подобные фаршированные грибные шляпки будут прекрасным акцентом на любом праздничном столе в том числе и новогоднем. И приятным бонусом для людей следящих за своей фигурой будет то, что эта закуска богата белком. Несколько слов про ингредиенты: Сливочный сыр мы используем “Almette” с чесноком, можно использовать и другой, но тогда не забудьте добавить дольку чесночка в сыр при замешивании начинки.
Бекон лучше использовать сырокопченый, т.к. он придает очень аппетитный вкус и аромат готовому блюду, не советую заменять его на обычный. А для любителей вегетарианских блюд у нас на сайте есть отличный вариант постных фаршированных грибных шляпок.
- Грибы шампиньоны 8 шт
- Бекон 8 полосочек
- Сливочный сыр 3 ст.л.
- Укроп пара веточек
- Петрушка пара веточек
- Растительное масло 20 гр
-
Шампиньоны аккуратно разделить на шляпки и ножки. Шляпки отложить. Ножки шампиньонов порезать кубиками. Полосочки бекона измельчить по размеру грибных кубиков. Все обжарить на небольшом количестве масла.
-
Включите духовку на 180 С. Зелень мелко порубите. Смешайте сливочный сыр, обжаренные грибы и бекон, зелень. Начините получившейся массой грибные шляпки. Переложите получившиеся шляпки на противень и поставьте в духовку запекаться примерно на 15 минут. Начинка должна аппетитно подрумяниться.
Подавать горячими, приятного аппетита.