Описание
Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус — делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.
Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: «Булгур с лисичками«.
Ингредиенты
- Грибы Лисички 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20 мл
- Сыр твердый или полутвердый 100 гр
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1 щ.
- Мускатный орех молотый 1 щ.
Шаги
-
Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.
-
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Прекрасный рецепт жульена, готовила его неоднократно! И постоянно к нему возвращаюсь, особенно мне нравится мускатный орех в составе соуса, спасибо за рецепт!