Жульен с лисичками

Описание

Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус — делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!

В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: «Булгур с лисичками«.

Ингредиенты
  • Грибы Лисички 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20 мл
  • Сыр твердый или полутвердый 100 гр
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щ.
  • Мускатный орех молотый 1 щ.
Шаги
40 мин.Печать
  • Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.
  • Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Прекрасный рецепт жульена, готовила его неоднократно! И постоянно к нему возвращаюсь, особенно мне нравится мускатный орех в составе соуса, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: