0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300 г Грибы Лисички
1 шт. Лук репчатый
20 мл Сливки
100 г Сыр твердый или полутвердый
2 ст.л. Растительное масло для жарки
по вкусу Соль
щепотка Черный молотый перец
щепотка Мускатный орех молотый

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жульен с лисичками

  • 40 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус – делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: “Булгур с лисичками

Шаги

1
Готово

Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.

2
Готово
10 минут

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).

1 комментарий Скрыть комментарии

Прекрасный рецепт жульена, готовила его неоднократно! И постоянно к нему возвращаюсь, особенно мне нравится мускатный орех в составе соуса, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

муссовый морковный торт
предыдущие
Муссовый морковный торт “Тропическое искушение”
Адыгейские лепешки
следующие
Адыгейские лепешки
муссовый морковный торт
предыдущие
Муссовый морковный торт “Тропическое искушение”
Адыгейские лепешки
следующие
Адыгейские лепешки