



300 г Грибы Лисички | |
1 шт. Лук репчатый | |
20 мл Сливки | |
100 г Сыр | |
2 ст.л. Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
щепотка Черный молотый перец | |
щепотка Мускатный орех |
Жульен от французского julienne. Означает способ нарезки овощей, а именно, тонкой соломкой. Считается, что нарезанные таким образом продукты, попадая в блюдо: салат, суп или соус – делают его нежнее. К тому же, такой способ нарезки сокращает время готовки!
В русской кулинарии жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.
Попробуйте еще одно интересное и вкусное блюдо с лисичками: “Булгур с лисичками“
1 Готово | Лисички тщательно, но аккуратно промыть, Нарезать соломкой. Так же нарезать лук. Обжарить лук до полу-готовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15). Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу. |
2 Готово 10 минут |
1 комментарий Скрыть комментарии
Прекрасный рецепт жульена, готовила его неоднократно! И постоянно к нему возвращаюсь, особенно мне нравится мускатный орех в составе соуса, спасибо за рецепт!