



400 гр. Грибы Лисички | |
1 банка Фасоль красная консервированная | |
1 филе Куриная грудка | |
80 гр. Капуста краснокачанная | |
250 гр. Помидор | |
50 мл. Растительное масло | |
150 гр. Лук репчатый | |
1 ст.л. Кетчуп | |
1.5 ст.л. Сахар | |
по- вкусу Соль | |
30 гр. Укроп | |
2 шт Лаваш |
Не обязательно, что шаурма это быстрый перекус на улице. Это блюдо можно готовить дома, экспериментируя с начинкой. Оно может стать достойной закуской или основным блюдом за вашим столом. Я предлагаю вам рецепт с сезонным продуктом шаурма с лисичками и красной фасолью. Получается очень вкусно, совсем не жирно и довольно сытно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
1 Готово | |
2 Готово | Разогреваем масло на сковороде. Слегка обжариваем лук, добавляем лисички. Когда сок от лисичек начнет выпариваться, добавляем помидоры и кетчуп. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10. Помидоры должны растаять. Добавляем сахар. Не обязательно добавлять 1.5 ложки, как указано в рецепте, можно чуть меньше. Соль добавляем только после сахара. Солим по вкусу. Учтите, что вкус должен быть кисло-сладким. Жидкость должна выпариться, но при этом овощи должны остаться в густом соусе. Выключаем и оставляем остывать до теплого состояния. |
3 Готово | Собираем шаурму. Так как лаваш в магазине очень большой, мы делим его на две части. Так у нас из двух лавашей получится четыре. Начинку кладем слоями. Сначала приготовленные овощи, затем копченую грудку,капусту и зелень. Сворачивать желательно поплотнее. Готовую шаурму подсушить на гриле или сковороде. Сверху следует положить что-то тяжелое. Подсушить с двух сторон. Так шаурма станет хрустящей. Приятного аппетита. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Отличная идея! Надо готовить! ))