Шаурма с лисичками и красной фасолью

Описание

Не обязательно, что шаурма это быстрый перекус на улице. Это блюдо можно готовить дома, экспериментируя с начинкой. Оно может стать достойной закуской или основным блюдом за вашим столом. Я предлагаю вам рецепт с сезонным продуктом шаурма с лисичками и красной фасолью. Получается очень вкусно, совсем не жирно и довольно сытно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы Лисички 400 гр
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Куриная грудка копченое филе 1 шт
  • Капуста краснокачанная 80 гр
  • Помидор 250 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 150 гр
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 30 гр
  • Лаваш армянский тонкий 2 шт
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 3.44 г
Углеводы: 17.02 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты. Помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Тщательно промываем лисички, отрезаем ножки. Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе и капусту нарезаем тонкой соломкой. Мелко крошим укроп. Банку фасоли открыть и слить жидкость.
  • Разогреваем масло на сковороде. Слегка обжариваем лук, добавляем лисички. Когда сок от лисичек начнет выпариваться, добавляем помидоры и кетчуп. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10. Помидоры должны растаять. Добавляем сахар. Не обязательно добавлять 1.5 ложки, как указано в рецепте, можно чуть меньше. Соль добавляем только после сахара. Солим по вкусу. Учтите, что вкус должен быть кисло-сладким. Жидкость должна выпариться, но при этом овощи должны остаться в густом соусе. Выключаем и оставляем остывать до теплого состояния.
  • Собираем шаурму. Так как лаваш в магазине очень большой, мы делим его на две части. Так у нас из двух лавашей получится четыре. Начинку кладем слоями. Сначала приготовленные овощи, затем копченую грудку,капусту и зелень. Сворачивать желательно поплотнее. Готовую шаурму подсушить на гриле или сковороде. Сверху следует положить что-то тяжелое. Подсушить с двух сторон. Так шаурма станет хрустящей. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Зиновий Плотников :

    Кто-нибудь пробовал делать шаурму с лисичками и красной фасолью, и какие у вас впечатления от сочетания этих ингредиентов?

  2. Леля Сидорова :

    Недавно приготовила шаурму с лисичками и красной фасолью — получилось очень вкусно! Особенно понравился неожиданный вкус лисичек в сочетании с фасолью. У кого-то есть советы, какие соусы лучше подойдут к этому рецепту?

  3. Шейла :

    Я недавно попробовала рецепт шаурмы с лисичками и красной фасолью, и она получилась просто невероятной! Комбинация вкусов удивительная, особенно мне понравилась текстура лисичек. У кого-то есть советы по поводу маринада для фасоли, чтобы усилить вкус? Или, может быть, кто-то добавлял в этот рецепт свои изюминки?

  4. Нева Навальная :

    Недавно попробовала рецепт шаурмы с лисичками и красной фасолью, и это просто находка! Готовила ее на семейный ужин, когда к нам заглянула моя сестра с маленькими племянниками — они остались в восторге от ярких вкусов и ароматов. Лисички, собранные этим летом в лесу, добавили блюду особую нотку, а красная фасоль прекрасно дополнила текстуру. Обязательно повторю этот рецепт еще не раз, ведь он стал настоящим хитом нашего стола!

  5. Костя Фомичёв :

    Попробовал сделать шаурму с лисичками и красной фасолью по вашему рецепту, и остался в полном восторге! Непривычное сочетание продуктов оказалось очень удачным: лисички добавили интересный грибной вкус, а фасоль придала питательности. Спасибо за вдохновение, теперь это блюдо точно станет моим хитом на столе!

Добавить отзыв