Вкусный и необычный салат с семгой!
Описание
Это салат с необычным сочетанием ингредиентов. Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты?
А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается.
Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут.
Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.
Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!
Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.
- Лосось филе 400 гр
- Салат Руккола 200 гр
- Грибы шампиньоны свежие 200 гр
- Морковь 1 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Лимон для пассеровки ½ шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
-
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей). Из половины лимона выжать сок.
-
Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
-
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски». Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.
-
Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник. Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать.