
400 гр. Лосось | |
200 гр. Салат Руккола | |
200 гр. Грибы шампиньоны | |
1 шт. Морковь | |
1 шт. Грейпфрут | |
1/2 шт. Лимон | |
для пассеровки Оливковое масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Вкусный и необычный салат с семгой!
Это салат с необычным сочетанием ингредиентов.
Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты? А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается. Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут. Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.
Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!
Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.
1 Готово | Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей). |
2 Готово | Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. |
3 Готово | Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски». |
4 Готово |