0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 гр. Лосось филе
200 гр. Салат Руккола
200 гр. Грибы шампиньоны свежие
1 шт. Морковь
1 шт. Грейпфрут
1/2 шт. Лимон
для пассеровки Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

7,7
Белки
2,8
Жиры
2,9
Углеводы
67 ккал
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с семгой, рукколой и грейпфрутом

Вкусный и необычный салат с семгой!

  • 30 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Это салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты? А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается. Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут. Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.

Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.

 

 

Шаги

1
Готово

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.

2
Готово

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

3
Готово

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.

4
Готово

Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!

Добавить комментарий

манты
предыдущие
Розочки с мясом и картофелем
Косичка с шоколадом
следующие
Косичка с шоколадом и лаймом
манты
предыдущие
Розочки с мясом и картофелем
Косичка с шоколадом
следующие
Косичка с шоколадом и лаймом