Салат с семгой, рукколой и грейпфрутом

Вкусный и необычный салат с семгой!

Описание

Это салат с необычным сочетанием ингредиентов. Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты?

А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается.

Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут.

Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.

Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лосось филе 400 гр
  • Салат Руккола 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Лимон для пассеровки ½ шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей). Из половины лимона выжать сок.
  • Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски». Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.
  • Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник. Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: