0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 кусочка Ржаной хлеб
200 гр. Семга слабой соли
100 гр. Сливочный сыр
1/4 часть Авокадо
сок шпината 0,5 ч.л.
5 гр. Кресс салат
5 гр. (пропостки) Редис
1 ч.л. Оливковое масло
10 гр. Салат Фризе
4 шт Помидоры Черри желтые
1 ч.л. Лимонный сок
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

11,66
Белки
11,15
Жиры
9,8
Углеводы
188
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сморреброд с семгой

Кухня:
    • 20 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Мне совсем мало что известно о Датской кухне. Можно сказать совсем ничего. И об этой замечательной закуске я узнала лишь поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов. Нам дали задание приготовить сморреброд и именно тогда я села, и тщательно изучила эту закуску. Сначала это были простые кусочки хлеба с маслом. Далее было мясо, сыр и дошло до того, что датчане складывали на кусочек хлеба вчерашний ужин и брали с собой на работу.  В  1900 году меню одного из баров в Дании попало в книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное меню ( более 140 см) и  в нем насчитывалось 178 вариаций этого сморреброда. Вот тогда о нем и узнал мир.

    Я сочинила свой рецепт сморреброда. Зелень можно использовать любую. И рыбу тоже разную. Но согласитесь, селедка с луком и укропом навряд ли похожа на сморреброд. Можно использовать свеклу и редис. Эти овощи идут по классическому рецепту сморреброда.

    Шаги

    1
    Готово

    Сливочный сыр смешиваем с соком шпината. Посолить и поперчить по вкусу. Хлеб порезать на ровные квадратные кусочки и подсушить с двух сторон на сковороде. Авокадо порезать на тонкие ломтики вдоль. Оливковое масло смешать с соком лимона и сбрызнуть им всю зелень и ломтики авокадо. Помидоры черри порезать поперек пополам.

    2
    Готово

    Кусочки хлеба смазать сливочным сыром. Выложить сверху кусочки фризе, авокадо и семгу. Украсить кресс салатом, проростками редиса и помидорами черри. Сверху можно слегка сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.

    Добавить комментарий

    Силлабаб
    предыдущие
    Силлабаб (Syllabub) с клубникой и шампанским
    Поссет
    следующие
    Лимонный поссет (Lemon Posset)
    Силлабаб
    предыдущие
    Силлабаб (Syllabub) с клубникой и шампанским
    Поссет
    следующие
    Лимонный поссет (Lemon Posset)