Сморреброд с семгой

Описание

Мне совсем мало что известно о Датской кухне. Можно сказать совсем ничего. И об этой замечательной закуске я узнала лишь поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов. Нам дали задание приготовить сморреброд и именно тогда я села, и тщательно изучила эту закуску. Сначала это были простые кусочки хлеба с маслом. Далее было мясо, сыр и дошло до того, что датчане складывали на кусочек хлеба вчерашний ужин и брали с собой на работу.  В  1900 году меню одного из баров в Дании попало в книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное меню ( более 140 см) и  в нем насчитывалось 178 вариаций этого сморреброда. Вот тогда о нем и узнал мир.

Я сочинила свой рецепт сморреброда. Зелень можно использовать любую. И рыбу тоже разную. Но согласитесь, селедка с луком и укропом навряд ли похожа на сморреброд. Можно использовать свеклу и редис. Эти овощи идут по классическому рецепту сморреброда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ржаной хлеб 4 кусочка
  • Семга слабой соли 200 гр
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Авокадо ¼ шт
  • Сок шпината ½ ч.л.
  • Кресс салат 5 гр
  • Редис 5 гр
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Помидоры Черри желтые 4 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 11.66 г
Жиры: 11.15 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Сливочный сыр смешиваем с соком шпината. Посолить и поперчить по вкусу. Хлеб порезать на ровные квадратные кусочки и подсушить с двух сторон на сковороде. Авокадо порезать на тонкие ломтики вдоль. Оливковое масло смешать с соком лимона и сбрызнуть им всю зелень и ломтики авокадо. Помидоры черри порезать поперек пополам.
  • Кусочки хлеба смазать сливочным сыром. Выложить сверху кусочки фризе, авокадо и семгу. Украсить кресс салатом, проростками редиса и помидорами черри. Сверху можно слегка сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Васса В. :

    Приготовление сморреброда с семгой оказалось настоящим наслаждением: сочетание свежих ингредиентов и простоты приготовления вдохновило меня на новые кулинарные эксперименты, за что искренне благодарю сайт за отличный рецепт!

  2. Артемий Глухов :

    Недавно попробовал приготовить сморреброд с семгой, и это было великолепно! Багет с хрустящей корочкой, нежная семга и свежие овощи создали настоящую гармонию вкусов. Поделитесь, какие другие начинки вы предпочитаете использовать на сморреброде?

  3. Прохор Ч. :

    Я только что приготовил сморреброд с семгой, и он получился потрясающим! Багет с нежной рыбой и свежими овощами — просто идеальное сочетание. У меня вопрос к другим любителям кулинарии: какие ваши секреты для улучшения этого блюда? Может быть, кто-то пробовал добавлять какие-то необычные соусы или специи?

  4. Аврора Дементьева :

    Вау, сморреброд с семгой выглядит просто потрясающе! Я планирую попробовать этот рецепт на выходных, но интересно, какие дополнения вы бы порекомендовали для улучшения вкуса? Может быть, есть какие-то секреты или любимые ингредиенты, которые делают его еще лучше?

  5. Лора :

    Я попробовала сделать сморреброд с семгой по рецепту с кулинарного сайта, и это стало настоящим открытием! Я добавила немного авокадо и лимонного сока, и вкус получился просто невероятным. Забавный момент: мой кот не оставил меня в покое, пытался стащить ломтик семги со стола! В итоге я угостила его маленьким кусочком, и теперь он тоже любит семгу, как и я!

Добавить отзыв