

6 квадратов 8-10 см в 3-4 слоя Тесто Фило | |
80 гр очищенные Креветки | |
филе 80 гр. Курица | |
50 гр. Сыр | |
100 мл. Сливки | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Душистый перец | |
30 гр. Икра красная | |
5 мл. Оливковое масло | |
10 гр. Масло сливочное | |
по вкусу Тимьян |
Закуска, которая украсит любой праздник!
В продолжение темы порционной горячей закуски в тесте фило – вариант с курицей, креветками и красной икрой!
У этого сочетания яркий сливочный вкус, сытная начинка и богатый вид! Эту закуску мы рекомендуем слегка остудить перед подачей, для лучшего раскрытия вкуса!
Икра для подачи должна быть очень холодной, это усилит впечатление от дегустации.
Количество икры регулируйте по своему вкусу, также, как и количество свежего тимьяна.
1 Готово | Тесто фило предварительно разморозить, нарезать на квадраты. Понадобится 6 трех-четырех слойных квадрата 8-10 см для стандартной формы для выпечки маффинов. |
2 Готово | Филе нарезать соломкой, обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Креветки нарезать кусочками, 6 штук ставить для подачи. |
3 Готово | В сотейник к филе добавить сливки, перемешать, добавить соль и перец. Выпаривать 3-4 минуты,добавить креветки и перемешать, снять с плиты. |
4 Готово | Подготовленные квадраты фило смазать растопленным сливочным маслом от центра к краю, вложить в форму для маффинов так, чтобы края оставались снаружи в виде цветка. Визуально распределить начинку на 6 частей, выложить ее в тесто, сверху присыпать мелко нарезанным тимьяном и тертым сыром. |
5 Готово |