
250 гр. Картофель | |
4 шт. Яйца | |
2 ч.л. Дижонская горчица | |
1 ч.л. Французская горчица | |
1 ст.л. Мука полбяная | |
30 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Сливочный сыр | |
150 мл. Овощной бульон | |
1/2 ч.л. Соль |
Вкусный и быстрый соус, подходящий к многим блюдам.
Хочу вас познакомить с одним из рецептов немецкой кухни- соус из горчицы. Этот рецепт уже почти классика и очень популярен в Германии. В ресторанах где подаются классические немецкие блюда, можно попробовать это блюдо. Но его очень легко приготовить дома и если вы любитель горчицы, то думаю, этот рецепт придётся вам по вкусу. Если не найдётся у вас дома горчицы Дижон, то можно взять и обыкновенную горчицу, средней остроты. Этот соус кстати очень хорошо также подходит к готовой рыбе, если вы не придерживайтесь вегетарианства.
1 Готово | Приготовьте сначала картофельное пюре. Его можете приготовить по вашему любимому вкусу. Я просто отвариваю картошку, сливаю почти всю воду, добавляю немного молока, соли, муската и сливочного масла и размельчаю её толкушкой. |
2 Готово | Затем поставьте отваривать яйца. Как закипят, варить их максимум 5 минут, желток остаётся всё ещё слегка мягким внутри. |
3 Готово | Пока варятся яйца, приготовим соус из горчицы. Для этого растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте сразу, что бы не образовались комочки. Добавьте сливочного сыра и два вида горчицы, соль, перемешайте до однородности. В конце добавить 1/2 часть овощного бульона, но не весь, довести до кипения и если соус слишком густой, разбавить ещё бульоном. |
4 Готово | Выложить картофельное пюре на тарелку, горчичный соус, на него отварные яйца и по желанию добавить зелёный горошек. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Жанна, очень интересно! Будем с нетерпением ждать рецептов блюд немецкой кухни!
Спасибо
Кристиночка! Постараюсь обязательно в скором времени запостить новые рецепты немецкой кухни ☺️?????